Dinamarca termina segunda en el Grupo C pese a un empate “perfecto” con Eslovenia

-

Este martes en Múnich se enfrentaron Dinamarca y Serbia en la tercera jornada del grupo D. Los dos equipos no pudieron superar el empate 0-0, que sin embargo benefició a Dinamarca.

de videos

Los serbios, últimos del grupo con un punto antes del partido, estaban más que bajo presión, pero los daneses no lo estaban menos con sólo dos puntos en el reloj, al igual que Eslovenia. Un partido que generó cierta tensión, simbolizada por las tres tarjetas en el primer tiempo. Un primer periodo no rico en oportunidades, los dos equipos regresaron al vestuario sin goles.

Pasados ​​los noventa minutos, el 0-0 permitió a Dinamarca mantener su segunda plaza y clasificarse así para los octavos de final. El país nórdico se enfrentará a Alemania el 29 de junio en Dortmund. Por su parte, Serbia queda eliminada con dos puntos en el marcador.

A Dinamarca le está yendo bien gracias a sus resultados en las eliminatorias de la Eurocopa. De hecho, Eslovenia y Dinamarca estaban perfectamente empatados: en términos de puntos (3), diferencia global de goles (0), número de goles marcados (2) e igual número de tarjetas amarillas (6).

Ubicados en el mismo grupo de clasificación, los dos equipos también terminaron empatados (22 puntos), pero los daneses terminaron en la cima del grupo de clasificación por su particular diferencia de goles (victoria 2-1 y empate 1-1).

Así, Dinamarca termina segunda del Grupo C por detrás de Inglaterra, y se enfrentará a Alemania en octavos de final de la Eurocopa.