Alemania mantiene la ventaja en el último minuto, Hungría espera un milagro

-

La Mannschaft arrebató a Suiza la primera plaza del Grupo A (1-1) de cara a los octavos de final, que los húngaros sueñan con disputar tras su victoria ante Escocia (1-0).

Alemania casi sufre un verdadero revés este lunes. Incluso ya clasificados para los octavos de final de “su” Euro, la Mannschaft esperaba ganar confianza y mantener el liderato del Grupo A para tener en sus manos los octavos de final. Desgraciadamente, sus jugadores, con una torpeza digna de la de Francia contra Holanda, no supieron hacer realidad su dominio territorial y sólo tuvieron que anotar un gol en el tiempo añadido (1-1) que les permitió finalizar en el marcador. posición de pole.

Sin embargo, la Mannschaft entró bastante bien en el partido. Dominante, incluso pensó que había hecho la parte difícil al abrir el marcador con un disparo lejano de Robert Andrich cuyo rebote engañó al portero suizo Yann Sommer (18º). Pero al inicio de la acción, Jamal Musiala cometió una falta tardía sobre Michel Aebischer que el VAR no dejó pasar. Gol anulado y… grandes consecuencias para el país anfitrión de la competición que, diez minutos después, se vio sorprendido por la primera ofensiva digna de ese nombre de los jugadores suizos. Más rápido que Jonathan Tah, Dan Ndoye estalló y engañó por poco a Manuel Neuer (0-1, 29).

Suiza dominó pero…

Una ventaja que los suizos mantuvieron hasta el descanso ante un equipo alemán que monopolizó el balón (68% de la posesión al descanso) y multiplicó los tiros desviados (seis de los siete intentados). Una falta de realismo que continuaría en la segunda parte. Gracias a una brillante inspiración de Florian Wirtz, Jamal Musiala vio su disparo repelido esta vez por un sólido Sommer, antes de que Ilkay Gundogan fallara por completo en su recuperación (51º). Una polémica intervención en el área sobre Joshua Kimmich no resultó en el penalti esperado por la mayor parte del público en el Frankfurt Arena (70º).

No a Vargas, sí a Füllkrug

Julian Nagelsmann intentó, mediante numerosas sustituciones, despertar a sus tropas. En vano, un ligero fuera de juego de Rubén Vargas privó a Suiza del gol del descanso en el minuto 83. Antes Manuel Neuer atajó capitalmente en el minuto 88 tras un potente disparo de Granit Xhaka. El símbolo, sin embargo, de que el 2-0 estuvo más cerca que el 1-1 en un final demasiado complicado para los alemanes. Y entonces Niclas Füllkrug, con un cabezazo improbable, consiguió el empate en el tiempo añadido (1-1, 90+2º) y consolidó su condición de sustituto muy valioso. Un resultado que es a la vez lógico y… inesperado.

Hungría esperando

En el otro encuentro, Escocia y Hungría casi terminaron con un empate que no hubiera convenido a nadie. Empezando por los húngaros, que ya se veían últimos del grupo y podrían lamentar que Willi Orban viera fallar su intento en el larguero contrario poco antes del descanso (41º). El portero escocés Angus Gunn también detuvo un buen disparo de Bendeguz Bolla (8º). Pero en el minuto 9 del tiempo añadido, Kevin Csoboth marcó el suyo (1-0, 90+9). Hungría, ahora tercera con tres puntos, debe esperar los resultados de los otros grupos para ver si terminará entre los cuatro mejores terceros para llegar a los octavos de final. Escocia puede volver a casa.