DIRECTO. Polonia – Países Bajos (1-1): los futuros rivales de los Bleus se neutralizan en el descanso

-

MONTE. Dibujar por ahora

Holanda, que se encontraba detrás de un córner, reaccionó rápidamente gracias a un inspirado Cody Gakpo esta tarde. Autor de varias paradas interesantes, a Memphis Depay le faltó precisión en el último gesto para darle ventaja a su equipo.

45’+1′ – Memphis no encuentra portería

Nathan Aké hace un centro largo para Depay, quien controla y rápidamente sigue con un disparo al área. El balón muere justo al lado del poste. 1-1 al descanso.

45′ – Reijnders desenrosca su disparo

Libre a unos treinta metros por la izquierda, Tijani Reijnders prueba suerte desde lejos, sin éxito.

44′ – Aké Vigilante

El defensa del City se remonta bien a Frankowski, que pierde su ventaja inicial sobre el defensor. El contraataque es aniquilado.

42′ – Cody Gakpo falla el segundo gol

El jugador del Liverpool se encuentra al final de una fase de posesión. Nathan Aké se proyecta hacia la izquierda y recibe el saque. Su central encuentra a Gakpo, que ataca con primera intención. Su disparo se va por poco.

41′ – Países Bajos, nación histórica de la Eurocopa

Holanda ha marcado una media de 1,67 goles por partido en la EURO (65 en 39 partidos), la proporción más alta de cualquier equipo en el torneo.

40′ – La Oranje da un paso atrás

Es el turno de los polacos de establecer un juego de posesión en el campo holandés. Holanda dio un paso atrás.

38′ – El estadio en la fiesta

Las dos naciones hacen oír su voz en las gradas en un ambiente de buen humor.

37′ – Vaya gesto de Depay

De espaldas al juego, Memphis se da vuelta en el medio del campo y realiza un doble contacto para eliminar a Romanczuk, a quien no le queda más remedio que cometer falta.

35′ – Artillería holandesa

Ya nueve disparos para la Oranje, tres de ellos a portería.

33′ – El partido arranca

Es el turno de Polonia de invadir el campo holandés, ¡el inicio del partido es muy animado!

29′ – Gakpo iguala (1-1)

¡Lógicamente, Cody Gakpo iguala! El jugador más destacado desde el inicio arregla y regresa adentro con su pie derecho. Golpea al borde del área. El balón es bloqueado por Salamon, Szczesny se equivoca. 1-1!

27′ – Holanda no se desmonta

A pesar del aspecto del partido que por el momento favorece a Polonia, Holanda incrementó sus ataques y redobló sus esfuerzos para igualar.

25′ – Regreso excepcional de Zielinski

Gakpo fija por la izquierda y pasa a Reijnders que interfiere en el área. Queriendo centrar, el centrocampista del Milan se topa con una entrada muy limpia de Piotr Zielinski. Ejemplar del capitán polaco.

23′ – ¡Otra oportunidad holandesa!

Simons tira a Memphis hacia la derecha del área. Desde muy cerca, el exjugador del Lyon intenta un tiro cruzado, pero nadie lo sigue.

22′ – Memphis golpea arriba

Tras una mala recuperación polaca, la Oranje recuperó el balón alto y Simons inició la transición. Memphis Depay recibe el balón de un toque en el área y dispara con el pie. El cuero vuela hacia las gradas.

20′ – Parada de Szczesny

Virgil Van Dijk envía una volea espontánea desde un córner. Lo detiene el portero de la Juve.

19′ – Holanda vuelve al campo contrario

Holanda insiste en la derecha y recurre a Denzel Dumfries, que saca el córner.

17′ – Buksa abre el marcador (1-0)

El delantero centro se eleva por encima de Dumfries en un córner y abre el marcador con un cabezazo (1-0).

15′ – El primer éxito de Veerman

El centrocampista es penalizado por una suela sobre Szymanski.

14′ – El disparo de Simons sale desviado

Derribado por Veerman en el medio espacio derecho, Xavi Simons da un paso adelante y dispara, un poco demasiado cruzado para dar en el blanco.

13′ – Urbanski señala fuera de juego

Aprovechando un pase en profundidad, el número 26 quiere seguir con un centro pero es señalado en fuera de juego.

12′ – Van Dijk gana en el aire

El holandés ganó a costa de Adam Buksa, aunque midió 1,93 m.

11′ – Simón arenga a sus seguidores

La presión de Xavi Simons hizo que Polonia perdiera el balón. El jugador del Leipzig arenga a su afición y compañeros.

9′ – Reijnders no logra marcar

Encontrado por Veerman por la derecha del área, Schouten sirve a Reinjders por detrás. El centrocampista del AC Milan falla en el punto de penalti.

8′ – Frankowski concede el córner

Los Lensois defienden muy bien y empujan a Gakpo hacia afuera. Este último cruza y consigue un córner.

7′ – Polonia sufre

Como era de esperar, los polacos sufrieron y dejaron el balón a los de Koeman, que se apoyaron mucho en Gakpo.

6′ – ¡La Oranje sigue siendo peligrosa!

Dumfries se encuentra a la derecha y al centro de la izquierda. Cody Gakpo gana su duelo con un cabezazo y victoria. Pero no se encuentra ningún jugador.

4′ – Gakpo en las piernas

El delantero hace una pared con Memphis tras un balón largo del portero Verbruggen y es incisivo. Pero la defensa polaca impide el disparo en el último minuto.

3′ – Gakpo alerta a Szczesny

El delantero del Liverpool cierra el pie y apunta al primer palo. El portero polaco está atento.

2′ – Salamon corta la trayectoria

El central polaco corta el balón destinado a Memphis Depay y despeja al touch.

1′ – Allá vamos

Comienza Polonia.

14:52

Ambos equipos entran al campo.

Los 22 titulares entran al campo del Volksparkstadion de Hamburgo.

14:44

La ausencia de Lewandowski pesará

Con cinco goles y una asistencia en siete partidos durante los dos últimos grandes torneos, Robert Lewandowski ha marcado el 57% de los goles polacos durante estos torneos.

14:41

Dos dispositivos distintos

Polonia jugará en 4-3-3, Holanda en 3-4-3.

14:37

La policía dispara a un hombre armado con un pico al margen del partido

Agentes policiales alemanes dispararon contra “una persona que amenazó a la policía con un pico y un artefacto incendiario” en Hamburgo (Alemania), informó la policía local en X (antes Twitter).

Según el medio alemán ZDF, el atacante recibió un disparo en la pierna. Según Die Welt, el incidente tuvo lugar alrededor del mediodía.

14:31

Los holandeses quieren confirmar

La Oranje, cuartofinalista del último Mundial, tiene la oportunidad de demostrar que ha vuelto al máximo nivel tras su mala racha a finales de la década de 2010.

14:29

Polonia como forastera

Clasificada en el último minuto para esta Eurocopa, la selección polaca muestra ambiciones limitadas, sobre todo con la lesión de Robert Lewandowski.

14:22

No hay otras lesiones

Según algunos medios locales, el hombre atacó a unos seguidores holandeses. “Ningún transeúnte ni policía resultó herido. El motivo todavía no está del todo claro”, indica el periódico Bild.

“Tampoco se puede confirmar un vínculo con la marcha de los aficionados holandeses antes del partido”, asegura el canal ZDF, pidiendo prudencia.

14:15

Un hombre herido de bala

La policía disparó a un hombre armado con un pico horas antes de que comenzara el encuentro. Según los informes, el agresor recibió un disparo en la pierna antes de ser atendido por los servicios médicos.

14:10

Alineación inicial polaca

Entrenador de Polonia desde septiembre de 2023, Michal Probiarz tuvo que prescindir de Robert Lewandowski para este primer once de la Eurocopa.

14:06

14:01

La composición de los Países Bajos.

Estos son los once jugadores elegidos por Ronald Koeman para iniciar el partido:

13:57

Lewandowski llegó al estadio

13:54

Calendario del grupo D

Domingo 16 de junio: Polonia – Países Bajos (15:00 horas)

Lunes 17 de junio: Austria-Francia (9 p. m.)

Viernes 21 de junio: Polonia-Austria (18:00 horas) y Países Bajos – Francia (9 p.m.)

Martes 25 de junio: Países Bajos – Austria (18.00 horas) y Francia-Polonia (18:00 horas)