Stéphanie Frappart: perseguida por el presidente de un club, evacuada bajo escolta… La velada muy agitada del árbitro francés

-

lo esencial
La Franciliana sacó tres tarjetas rojas y fue blanco de ataques, después de que sus decisiones fueran impugnadas por varios jugadores en el partido de este sábado 25 de mayo, durante la final de la Copa de Grecia.

“Por primera vez en la historia de la Copa de Grecia, una mujer arbitrará el último partido de la competición”, saludó la Federación Griega de Fútbol en un comunicado, anunciando el nombramiento de la francesa Stéphanie Frappart, elegida a principios de 2024 como la mejor árbitra del mundo por quinto año consecutivo, para dirigir el partido en la final.

En Grecia, el nombramiento de árbitros extranjeros se ha convertido en una práctica recurrente para partidos de alto riesgo, en un contexto socavado por la violencia y la corrupción. Pero este sábado 25 de mayo la situación empeoró. Stéphanie Frappart fue violentamente atacada por varios de los participantes en la reunión, que cuestionaron sus decisiones.

Fútbol: “Sopeso mis palabras…” Por qué Stéphanie Frappart, la árbitro del OL-Valenciennes en la Copa de Francia heredó la peor nota posible

El partido enfrentó al Panathinaikos contra el Aris Salonika en Volos. Durante el partido, en la segunda parte, el árbitro francés expulsó a tres jugadores, en poco más de un cuarto de hora, excluyendo a un jugador del Panathinaikos (Giannis Kostsiras, minuto 51); y dos del Aris Salónica (Vladimir Darida, 65º; Jean Jules, 71º).

Ligue 1: Stéphanie Frappart pitada e insultada durante el calentamiento del partido del RC Lens contra el Brest

La situación degeneró al final del tiempo reglamentario, cuando el Panathinaikos finalmente ganó por decisión, anotando el gol decisivo (90º + 7). Varios dirigentes del Aris Salonique, club derrotado, criticaron a Stéphanie Frappart, mostrando una actitud físicamente hostil, en particular el presidente Theodoros Karypidis, que persiguió a la franciliana que se dirigió a ella de manera virulenta. Así, el árbitro tuvo que ser evacuado del estadio bajo protección policial.

Fútbol: quinto título consecutivo para la francesa Stéphanie Frappart, elegida mejor árbitro del mundo

Un encuentro que ya se celebró a puerta cerrada (sin aficionados) por decisión de las autoridades, debido a la violencia crónica en el fútbol griego.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1