Serie LPHF: Boston le arrebata el 1er duelo a Montreal, 2 a 1 en tiempo extra en la Place Bell

-

LAVAL – Fueron víctimas de su pasividad para cerrar la temporada regular. Habían prometido imponer sus condiciones para iniciar la serie. Cumplieron su promesa.

Y eso no fue suficiente.

Imperiales durante dos períodos, los habitantes de Montreal sucumbieron a la reactivación de sus rivales de Boston y se quedaron cruelmente lejos de su objetivo en su introducción a los playoffs de la LPHF. Un gol de Susanna Tapani a las 14:25 de la prórroga rompió el corazón de las favoritas locales, que cayeron por 2-1 el jueves por la noche en la Place Bell.

Boston acababa de sofocar un juego de poder en Montreal bajo alta tensión cuando Tapani empujó hacia una jaula abierta un disco que rebotaba en el semicírculo de Ann-Renée Desbiens.

Sin embargo, la victoria de Boston no habría sido posible sin la contribución sobrehumana de su portero Aerin Frankel, quien realizó 53 salvamentos.

Los visitantes sólo habían disparado dos veces a puerta en el primer tiempo y perdían 20-5 en este sentido después de 33 minutos de juego, pero sus anfitriones nunca pudieron transformar su dominio en un cómodo colchón. No sin esfuerzo, las chicas de Borgoña lograron nada más que el gol de Kristin O’Neill al comienzo del segundo tiempo.

Lexie Adzija creó el empate poco después del inicio del último tiempo.

El segundo partido de la serie tendrá lugar el sábado por la noche en Laval.

Más detalles por venir.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1