Serie A. Final de temporada complicado para el AC Milan y la Juventus, a falta de la victoria

-

Triste final de temporada para el AC Milan y la Juventus de Turín: superados por el Inter de Milán, campeón de Italia a mediados de abril, el Milan, empatado ante el Génova (3-3) el domingo, y la Juve, neutralizada por la AS Roma (1 -1), lleva un mes sin ganar.

El AC Milan pasó por todas las etapas ante el Génova: perdiendo dos veces (1-0 al minuto 5, 2-1 al minuto 48), el equipo de Stefano Pioli se adelantó en el minuto 75 para adelantarse 3 a 2 gracias a Olivier Giroud. su gol número 14 de la temporada.

Pero los rossoneri, privados de su portero Mike Maignan, lesionado en sus aductores, tuvieron que conformarse con el empate tras un gol en propia puerta de Malick Thiaw en el minuto 87.

Ya enojados antes del partido, los aficionados, en particular los ultras de la Curva Sud, que habían decidido hacer una huelga de aliento, abandonaron San Siro diez minutos antes del pitido final en señal de protesta.

Su equipo no gana desde hace un mes y su éxito en casa ante el Lecce (3-0) el 6 de abril.

Desde entonces, Christian Pulisic y sus compañeros han sido eliminados en los cuartos de final de la Europa League por la AS Roma y sólo han conseguido dos puntos en cuatro partidos de liga.

El AC Milan sigue segundo, a 18 puntos del Inter de Milán y debería conseguir su billete para la Liga de Campeones.

Cuarto empate consecutivo para la Juve –

Pero Pioli, en el cargo desde 2019 y blanco del descontento de la afición, ya no debería estar al mando del equipo la próxima temporada.

Nuestra afición siempre nos ha apoyado, eligieron protestar de esta manera, depende de nosotros terminar bien la temporada.insistió el técnico italiano que rechazó hablar de su futuro.

La Juve, por su parte, empató por cuarto año consecutivo en la liga y ¡sólo ha ganado dos veces en la Serie A desde finales de enero! Su duelo contra la Roma fue espectacular e intenso, pero los bianconeri persiguen la victoria desde el 7 de abril.

Siguen terceros, pero están amenazados por el Bolonia (4º, dos puntos), que podría sacarlos del podio, lo que podría costarle la plaza a Massimiliano Allegri.

Pero a diferencia de Pioli, Allegri puede salvar la temporada de su club (¿y su posición?) con un trofeo: la Juve jugará la final de la Copa de Italia el 15 de mayo contra el Atalanta.

Antes de su viaje a Leverkusen el jueves, en la vuelta de semifinales de la Europa League (derrota por 2-0 en la ida), la Roma conservaba su quinta plaza, sinónimo de la Liga de Campeones, pero el Atalanta (sexto a tres puntos con dos partidos en menos) todavía puede estar por delante de ella al final de la temporada.

-

PREV Ciclismo: Raymond Poulidor se sienta ahora en la subida del Pla d’Adet tras una emotiva celebración