La hazaña del Paris Basket, que llevó al vigente campeón a obtener el primer éxito de su historia en la Euroliga

-

Paris Basketball venció este martes al Panathinaikos (84-80), defensor del título, consiguiendo la primera victoria de su joven historia en la Euroliga, la élite del baloncesto europeo.

Paris Basketball ha elegido su rival para conseguir la primera victoria de la Euroliga en su historia: el Panathinaikos, actual campeón y siete veces vencedor de la competición, derrotado el martes en Bercy (84-80) sin enfrentamientos.

Frustrado por sus dos primeras salidas, contra el Estrella Roja de Belgrado (80-77) y Milán (79-74), en la mayor competición europea que está descubriendo, el joven club parisino (creado en 2018) esta vez no lo hizo. No pierdas la oportunidad.

Frente a unos 11.000 espectadores, entre ellos el ahora ex entrenador de los blues Vincent Collet (que recibió una gran ovación al final del partido cuando fue presentado) y la judoca Clarisse Agbegnenou, París jugó un partido completo, defensivo y en ataque, liderando desde el principio. para terminar contra el ejército griego liderado por el internacional francés Mathias Lessor.

Una gala Nadir Hifi

El subcampeón olímpico presente en esta misma sala, bajo las órdenes de Collet, fue profusamente aplaudido en la presentación de los equipos, pero él y su equipo sufrieron luego un rayo, administrado por una defensa muy agresiva y los disparos de advertencia de Nadir en ataque Hifi (20 puntos), TJ Shorts (16 puntos) y Colin Malcolm (14 puntos, 3/6 a 3 puntos).

Los parisinos jugaron un partido completo, en defensa y en ataque durante tres cuartos, tomando una ventaja de 15 puntos a mitad del segundo cuarto (42-27, 16º) tras un tiro ganador desequilibrado y al final de la posesión de Hifi. Y al final del tercer cuarto todavía tenían una ventaja de 10 puntos (69-59).

Un final tenso para el partido

Luego se mostraron más necesitados y trabajadores ante el regreso de los griegos, que volvieron a volarse el cuello (73-68, 33) tras un toque de Lessor, el único que inquietó a los parisinos en la raqueta (19 puntos y 11). rebotes).

Esta vez los parisinos no se dieron por vencidos al final, consiguiendo sumar puntos en el grupo. Incluyendo tres tiros libres por una falta antideportiva (contra Kendrick Nunn) combinados con una falta técnica (al entrenador Ergin Ataman) para darles otra ventaja de 10 puntos (79-68) con poco más de 3 minutos y 30 segundos para el final.

También consiguieron mantener la calma en la línea de penalti, como Sebastián Herrera a tres segundos de la sirena (1/2, 84-80), que selló definitivamente este primer éxito mientras el Panathinaikos venía a soplar un viento de miedo en el partido de vuelta en el pelota. en los momentos finales.

Los parisinos también lograron esta histórica victoria con valentía, luchando en defensa como TJ Shorts provocando una falta ofensiva de Kostas Sloukas un minuto después que hizo rugir a Bercy.

O capturar rebotes preciosos, en ataque o en defensa, como el que recuperó Kevarrius Hayes en dos pasos faltando unos treinta segundos para dar un soplo de aire fresco a su equipo. ¿Quién podría alegrarse unos minutos más tarde?