Liga 1 | Lens sigue frenando en Estrasburgo, Reims y Brest subiendo la ola

-

Estrasburgo – Lens: 2-2

Fue un partido espectacular en La Meinau, pero en un fin de semana en el que el arbitraje francés está especialmente en el punto de mira, la copia que hizo Stéphanie Frappart en el césped de Estrasburgo dejará sin duda que desear al final de este encuentro. El RC Estrasburgo, que ya había vencido al OM en casa, deseaba confirmar su buena actuación con un segundo éxito consecutivo en casa. Sin embargo, el colectivo Lensois complicó la tarea alsaciana desde el principio de este cartel. M’Bala Nzola abrió primero el marcador con un disparo cruzado (0-1, 5º), luego Abakar Sylla aprovechó un córner de Sebastian Nanasi para igualar con un preciso cabezazo (1-1, 18º).

Autores de una buena presión ofensiva, los norteños recuperaron la ventaja gracias a Andy Diouf. El centrocampista venció a Ismaël Doukouré para engañar a Djordje Petrovic con un disparo entre las piernas (1-2, 45º). Con este gol justo antes del descanso, los hombres de Will Still creyeron durante mucho tiempo conseguir su tercer éxito de la temporada en la Ligue 1. Desafortunadamente para Lens, un error no muy evidente de Jhoanner Chavez en su propia área ofreció la oportunidad a Habib Diarra. empatar desde el punto de penalti con un contraataque tranquilo (2-2, 60). Luego, la última media hora del tiempo reglamentario estuvo marcada por mucha tensión y la sensación de los Lensois, todavía sextos, de dejar escapar dos preciosos puntos en la clasificación general.

• Lo que nos llevamos: Lens sigue siendo uno de los tres equipos invictos en la Ligue 1 junto con AS Monaco y Paris Saint-Germain.

Brest – Le Havre: 2-0

El Brest siempre tiene la llave para seguir adelante después de un partido de Champions. Como tras su primer partido en la C1, el club bretón digirió su carta el martes en el césped de Salzburgo (0-4) al ganar al Le Havre. Ya excelente hace cinco días, Ludovic Ajorque abrió el marcador con un centro de la muy buena Mama Baldé, que luego obtuvo la dura exclusión de Etienne Youte, mientras que en el primer tiempo, Abdoulaye Ndiaye había evitado milagrosamente la roja a Brest en una entrada con ambos. pies del suelo. El partido acabó 10 contra 10 tras la segunda tarjeta amarilla de Massadio Haidara, pero el entrante Ibrahim Salah rompió el balón tras golpear el larguero.

• lo que recordamos : El regreso a la competición de Pierre-Lees Melou, que jugó toda la segunda parte.

Reims-Montpellier 4-2

La crisis continúa en Montpellier. Decimoséptimo y descendido antes del inicio de su enfrentamiento contra el Stade de Reims, el MHSC no abandonará la zona roja al final de esta séptima jornada, culpa de una defensa todavía agonizante sobre el césped champán. Un poco a contracorriente, los locales encontraron el fallo gracias a Marshall Munetsi en su primera ofensiva (1-0, 6º), antes de duplicar la ventaja gracias al excelente Keito Nakamura (2-0, 25º). Con un disparo lejano, Arnaud Nordin quiso hacer sonar la revuelta (2-1, 37), pero no fue suficiente para ocultar las evidentes deficiencias del sector defensivo visitante. Al regresar del vestuario, Nakamura se dio una asistencia tras un preciso centro a la cabeza de Oumar Diakité (3-1, 57). Demasiado reaccionario y a pesar del doblete de Nordin al inicio del tiempo añadido (3-2, 91), el conjunto del Montpellier concedió un penalti transformado por Teddy Teuma (4-2, 93).

• lo que recordamos : Segunda peor defensa del campeonato después del AS Saint-Etienne al comienzo de esta séptima jornada, el Héraultais está ahora último en esta zona con ya 21 goles encajados.

-

PREV Mathieu Van der Poel destaca el gravel al convertirse en campeón mundial de la disciplina