WTA Berlín – Jessica Pegula vence a Coco Gauff y se une a Kalinskaya en la final

-

Sobre el terreno de juego alemán, la estadounidense, quinta jugadora del mundo, fue parada por 7-5, 6-6 (3/1) y volvió a jugar el domingo para confirmar su dominio. Pegula ganó 7-5, 7-6 (7/2) después de una hora y 42 minutos de partido real.

Jessica Pegula jugará la final el domingo contra la rusa Anna Kalinskaya (WTA 24) que se había clasificado la víspera al derrotar a la ex número 1 del mundo, la bielorrusa Victoria Azarenka (WTA 19) por 6-1, 6-7 (3/ 7 ), 6-1 al final de un partido que duró 2 horas y 10 minutos.

Kalinskaya, de 25 años, puede sumar un tercer torneo WTA a su palmarés. En 2023 ganó en Tampico y a principios de este año en Dubai en sus dos primeras finales.

Jessica Pegula, de 30 años, tiene la oportunidad de sumar un quinto título a su palmarés en su undécima final en el circuito, la primera este año.

El año pasado, el torneo de Berlín lo ganó la checa Petra Kvitova, que espera un feliz acontecimiento.