Vuelta a Lombardía – Era de esperar, Tadej Pogacar aplastó a la competencia, Remco Evenepoel impotente segundo

-

La temporada no podía acabar de otra manera para Tadej Pogacar. Después de la Lieja-Bastoña-Lieja, el Giro, el Tour de Francia y la carrera en ruta del Campeonato del Mundo, el corredor de los Emiratos Árabes Unidos concluyó su año excepcional con un cuarto éxito consecutivo en el Tour de Lombardía. Una hazaña que sólo había logrado Fausto Coppi, entre 1946 y 1949. Partiendo solo a 48 kilómetros de la meta, el esloveno terminó con más de 3 minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step). Giulio Ciccone (Lidl-Trek) completó el podio.

Un ataque deslumbrante: Pogacar se fue volando a 48 km de la meta

Empezamos a conocer la canción con el reciente campeón del mundo. Después de su número en Zúrich, donde abandonó a 100 kilómetros de la meta para ganar la túnica arco iris, el tres veces ganador de la Grande Boucle esperó esta vez hasta estar a 48 kilómetros de Como para lanzar su ofensiva, una vez que su equipo terminó de atrapar al 22 corredores que se habían ido en la escapada uno a uno.

Como era de esperar, nadie pudo seguir

Y ningún favorito intentó ponerse al volante de “Pogi”. Seguramente porque nadie tenía las piernas para seguir el tren una vez que se lanzó por las pistas de la Colma di Sormano. Enric Mas (Movistar) y Remco Evenepoel soltaron al resto del pelotón unos instantes después sin siquiera abrigar la esperanza de alcanzar al ya siete veces ganador de Monumentos. A los dos hombres se les unió la sorpresa del día, Leenert Van Eetvelt (Lotto Dstny). Pero el líder del Soudal Quick-Step realizó el descenso para dejar a raya a sus compañeros de caza y asegurarse una segunda plaza, muy por detrás del esloveno.

Un nuevo podio y el himno esloveno: Pogacar puede disfrutar

Finalmente, fue Giulio Ciccone quien rozó el último lugar del podio al alcanzar y luego atacar a un trío formado por Mas, Van Eetvelt y Pavel Sivakov (UAE Team Emriates) a poco más de un kilómetro de la meta. El compañero de Pogacar trabajó mucho para su líder antes de conseguir una sexta plaza. También es el francés mejor clasificado al final de esta Classique des Feuilles Mortes, justo por delante de su compatriota David Gaudu (Groupama-FDJ), que consiguió terminar en novena posición casi 5 minutos después del ganador del día.