EM 2024: Wout Weghorst führt Holland zum 2:1 gegen Polen

Er kommt, trifft und führt die Niederlande zum Sieg

Publicado a las 17:14 horas Actualizado durante 45 minutos

Puede suscribirse y beneficiarse de su Vorlesefunktion.

BotTalk

Stürmer Wout Weghorst hat den Niederlanden einen perfekten Start ins EM-Turnier beschert. Der Angreifer von Hoffenheim traf im Auftaktspiel gegen Polen en der 83. Minute zum hoch verdienten 2:1. Zuvor hatte Cody Gakpo (29.) para el claro equipo naranja de Hamburgo, die Führung der Polen durch Adam Buksa (16.) ausgeglichen.

Die ohne ihren verletzten Topstürmer Robert Lewandowski angetretenen Polen stehen damit in der schweren Gruppe D bereits unter Druck. Viajaremos por Francia y Alemania, los equipos estarán allí en Montagabend aufeinander (21 horas).

Angetrieben von vielen Oranje-Fans im mit 50,000 Zuschauern voll besetzten Volksparkstadion waren die Niederländer das dominierende Team.

Gran Manko beim equipo del entrenador Ronald Koeman guerra die Chancenverwertung. Bereits in der zweiten Minute hatte Gakpo die erste Chance zur Führung, in der Folge vergaben Tijjani Reijnders und Memphis Depay weitere gute Gelegenheiten. Die Nachlässigkeiten rächten sich nach etwas mehr als einer Viertelstunde. Nach einer Ecke nutzte Buksa ein Missverständnis zwischen Virgel van Dijk y Denzel Dumfries und köpfelte zur überraschenden Führung der Polen ein.

galletas zulassenMás información

Sin embargo, los nuevos estados no se verán afectados ni se verán afectados por el Tempo. Nach knapp einer halben Stunde belohnten sie sich dann auch für ihren Aufwand. El starke Nathan Aké es un Ball der Polen ab und bediente Liverpool-Stürmer Gakpo, der in die Mitte zog und wuchtig abschloss. Abgefälscht vom polnischen Verteidiger Bartosz Salamon fand der Ball den Weg zum high verdienten Ausgleich ins Tor.

Noch vor der Pause hätten Gakpo und Memphis Depay die Oranje in Führung Bringen Können, vergaben aber beste Chancen. Das 1:1 zur Halbzeit war für die Polen höchst schmeichelhaft.

Entonces podrás ver rápidamente los últimos juegos en Niederlande. Doch vor dem Tor liess das Team die nötige Entschlossenheit weiterhin vermissen. Die Polen versuchten es mit Kontern, hatten aber Mühe gegen die Starke Abwehr der Niederländer.

En el minuto 81 del día que pasamos al día siguiente, los minutos se gastarán en la Oranje-Retter. Wobei es ganz am Schluss auch Glück und die Qualität von Bart Verbruggen benötigte, um das 2:1 zu retten. El portero wehrte in der 89. Minute einen Abschluss von Karol Swiderski stark ab, den Nachschuss setzte Jakub Piotrowski am Tor vorbei. (APD)