¿Cuál es la mayor paliza en las Finales de la NBA de la historia? Dónde se ubica la ruta de los Mavericks – NBC 5 Dallas-Fort Worth

-

Los Boston Celtics tuvieron la oportunidad de cerrar las Finales de la NBA de 2024 el viernes. Pero el entrenador del C, Joe Mazzulla, terminó ondeando la bandera blanca antes de que terminara el tercer cuarto.

Sí, Luka Doncic y los Dallas Mavericks fueron tan dominantes en el Juego 4 el viernes cuando derrotaron a Boston 122-84 en el American Airlines Center en Dallas.

De cara a una posible barrida, Doncic anotó 25 de sus 29 puntos, el máximo del juego, en la primera mitad para llevar a Dallas a una ventaja de 61-35 en el medio tiempo. Luego, los Mavs ampliaron su ventaja hasta 48 puntos en la segunda mitad, marcando la mayor ventaja en un juego de Finales en al menos 50 años, según ESPN.

Mazzulla vació la banca faltando tres minutos para el final del tercer cuarto y el entrenador de los Mavs, Jason Kidd, hizo lo mismo poco después, con ambos equipos mirando hacia el Juego 5 del lunes.

Entonces, ¿dónde se ubica la victoria de 38 puntos de los Mavericks entre las mayores palizas en la historia de las Finales de la NBA?

¿Cuál es el mayor margen de victoria en un partido de las Finales de la NBA?

Dallas está cerca de registrar la mayor paliza en una final de la historia. El récord se estableció en las Finales de 1998, cuando los Chicago Bulls vencieron a los Utah Jazz por 42 puntos en el tercer partido, ganando 96-54. Michael Jordan y los Bulls ganaron la serie en seis juegos.

De hecho, los Celtics poseen la segunda mayor victoria en la historia de las Finales. Boston cerró las Finales de 2008 con una victoria de 39 puntos sobre sus rivales Los Angeles Lakers, ganando 131-92.

La ruta de 38 puntos de los Mavericks sobre los Celtics ocupa el tercer lugar de todos los tiempos. Ese lugar anteriormente lo ocupaba la victoria de 36 puntos de los San Antonio Spurs sobre el Miami Heat (113-77) en las Finales de 2013, según ESPN.

¿Cuál es la mayor paliza en los playoffs de la NBA?

El mayor margen de victoria en un partido de playoffs de la NBA es de 58 puntos, que han logrado dos equipos, según StatMuse. Los Minneapolis Lakers vencieron a los St. Louis Hawks por 133-75 en 1956, mientras que los Denver Nuggets vencieron a los New Orleans Hornets por 121-63 en 2009.

-

PREV Actualización sobre la lesión de Cameron Brink: el novato de Sparks sufre un desgarro del ligamento anterior cruzado en la derrota vs. Sol
NEXT Prevención de inundaciones en Kinshasa: Médicos Sin Fronteras y el Ministerio de Asuntos Sociales evalúan las perspectivas