Oro para Tess Routliffe en Berlín

-

Tess Routliffe (SB7) ganó la medalla de oro el sábado en los 50 m espalda en la Serie Mundial de Para Natación, celebrada en Berlín, Alemania. Cuarta en la clasificación con 929 puntos, la quebequense mejoró su suerte en la final, completando la distancia en 40,68 segundos, un tiempo válido para 974 puntos y un récord mundial en la categoría.

En este formato de competición, atletas de diferentes clasificaciones compiten entre sí y luego la puntuación se ajusta según su hándicap.

La británica Iona Winnifrith (SB7), de sólo 13 años, finalizó segunda, estableciendo así una nueva marca europea al parar el cronómetro en 40,71 segundos. La brasileña María Carolina Gomes Santiago (SB12) completó el podio.

Abi Tripp (SB7) terminó sexta en esta final, mientras que Clémence Paré (SB5) se vio retrasada en la clasificación, donde ocupó el puesto 36.mi.

Routliffe ganó la medalla de bronce el viernes en los 100 metros braza.

Bronce para Aurélie Rivard

Aurélie Rivard (S10), medallista de oro el viernes en los 200 m estilo libre, añadió una medalla de bronce a su colección al terminar tercera en la final de 50 m estilo libre.

María Carolina Gomes Santiago, que bajó el récord mundial en la categoría S12 a 26,61 segundos, y Karolina Pelendritou (S11), de Chipre, son las dos únicas atletas que lo hicieron mejor que la quebequense en la final.

Rivard fue la más rápida entre las atletas de su categoría con un tiempo de 27,74 segundos, lo que le valió 852 puntos.

En la final B, Arianna Hunsicker (S10) quedó segunda. Abi Tripp, por su parte, obtuvo 32mi rango de calificaciones.

Sabrina Duchesne (S7) también participó en una final el sábado después de su quinto puesto en la clasificación en los 400 m estilo libre. La atleta de Saint-Augustin-de-Desmaures finalmente terminó sexta en la final que ganó la británica Maisie Summers-Newton (S6).

La acción se reanuda el domingo en Berlín para el último día de competencia en esta etapa de la Serie Mundial.