Leverkusen gana antes de enfrentarse a Brest, Leipzig toma temporalmente la delantera

-

El Bayer Leverkusen se impuso el sábado en una espectacular sorpresa al Frankfurt (2-1) en la octava jornada del campeonato alemán, mientras que el Leipzig se deshizo del Mainz (0-2).

Fácilmente vencedor del Mainz (0-2) el sábado, el RB Leipzig se sitúa en lo más alto de la liga alemana, a la espera del partido del Bayern de Múnich contra el Stuttgart a primera hora de la tarde (18:30), mientras que el Leverkusen cae derrotado por el Frankfurt (2- 1).

Después de siete partidos de la Bundesliga disputados al inicio de la temporada, el RB Leipzig suma 17 puntos, tres puntos más que el Bayern, que lleva tres partidos consecutivos sin ganar antes del mercado internacional (empates contra Leverkusen y Frankfurt, derrota en Aston Villa).

El sábado, los hombres de Marco Rose marcaron la diferencia en el primer tiempo gracias a los goles de Xavi Simons (20º) y el capitán Willi Orban (37º).

En la segunda jornada, el Leipzig puso fin a la racha de 35 partidos invicto del campeón alemán Bayer Leverkusen en la Bundesliga, pero perdió puntos ante el Union Berlin y el Sankt Pauli (cada vez -0). El club del este de Alemania, sin embargo, es el último, junto con el Bayern, que está invicto en la Bundesliga.

Si el curso en Liga es casi perfecto, no lo es tanto en la Liga de Campeones con derrotas en Madrid contra el Atlético (2-1) y en casa contra la Juventus de Turín (3-2), después de haber llevado cada vez a la puntaje. El miércoles, otro gran jugador europeo espera al Leipzig, el Liverpool Reds, para intentar sumar sus primeros puntos.

Espectáculo en Leverkusen

Después de dos empates consecutivos en liga en Múnich (1-1) y contra el recién ascendido Kiel (2-2), el Bayer Leverkusen volvió a avanzar el sábado, ganando una espectacular sorpresa contra el Eintracht Frankfurt (2-1).

Con un penalti concedido al Leverkusen a los cinco minutos, fallado por Victor Boniface, otro penalti concedido al Frankfurt (cada vez con la ayuda del VAR), sucedido por Omar Marmoush diez minutos más tarde (1-0, 14), el primer cuarto de un Una hora en el BayArena marcó la pauta de un primer tiempo de gol en gol.

Robert Andrich, culpable de un penalti concedido por un ligero contacto con Marmoush, se recuperó en el minuto 25, al final de un movimiento de pinball entre él, Amine Adli y Martin Terrier.

Más apremiante en la segunda parte, el Werkself, el once de fábrica (apodo del equipo fundado en 1904 por el químico Bayer), presionó para forzar la decisión. Victor Boniface falló a puerta vacía tras un centro perfecto de Terrier, antes de dar la victoria al Leverkusen en el minuto 72 con un centro de Florian Wirtz, dejado por precaución en el banquillo al inicio del partido por Xabi Alonso tras su lesión con Alemania el lunes contra Holanda.

El Leverkusen viaja a Brest el miércoles (18:45) para su tercer partido de la Liga de Campeones, con la esperanza de confirmar sus dos primeros éxitos en Róterdam, contra el Feyenoord (4-0) y en casa contra el AC Milan (1-0).