1-0
      a
      Ecuador
-

El delantero del Real Madrid Rodrygo anotó el único gol y Brasil mejoró su floja campaña de clasificación para la Copa del Mundo de 2026 con una victoria por 1-0 sobre Ecuador el viernes.

El remate desviado de Rodrygo en el minuto 30 fue suficiente para asegurar los tres puntos para Brasil, que languidecía en el sexto lugar en la clasificación sudamericana antes del resultado del viernes en Curitiba.

El cinco veces campeón del mundo avanzó al cuarto lugar con 10 puntos en siete partidos después de su tercera victoria de la campaña de clasificación, pero sigue a ocho puntos del líder Argentina.

Con la ampliación de la Copa Mundial de 2026 en Estados Unidos, Canadá y México para incluir a 48 equipos, los seis primeros clasificados en la clasificación sudamericana tendrán garantizado un lugar en el torneo. El equipo sudamericano que ocupe el séptimo lugar participará en un desempate interconfederación.

LEA TAMBIÉN | 'El dinero habla más que las voces de los jugadores', dice De Bruyne al criticar a la FIFA y la UEFA por el calendario abarrotado y el bienestar de los jugadores

Brasil ha tenido problemas en los últimos torneos internacionales, perdiendo en los cuartos de final del Mundial de 2022 y no logrando pasar de los cuartos de final en la Copa América de este año.

La falta de fluidez que ha caracterizado su forma reciente quedó en evidencia nuevamente contra Ecuador el viernes, donde a pesar de dominar la posesión por largos períodos creó pocas oportunidades claras de gol, con solo tres remates a portería.

El gol llegó a la media hora de juego, cuando Rodrygo recibió el balón en la frontal del área, lo tocó y disparó desde 25 metros. El disparo del atacante del Real Madrid pareció golpear al defensa ecuatoriano Willian Pacho antes de estrellarse en el poste.