Holanda supera a Rumanía y avanza a cuartos

-

Después de un lunes bastante pobre en cuanto a espectáculo, el martes comenzó con el duelo entre Rumanía y Holanda. Holandeses que salieron de una fase de grupos bastante mediocre, clasificándose como los mejores terceros clasificados del grupo de Francia. Curiosamente, los rumanos terminaron con el mismo número de puntos – 4 en total – pero esto les permitió ser primeros del Grupo E, por delante de Bélgica en particular. La Oranje, hoy vestida de azul, tuvo que hacerlo mejor. El partido empezó con mucha intensidad, y un equipo rumano ofensivo y agresivo.

El resto después de este anuncio.

Dennis Man, por ejemplo, estuvo muy activo en ataque y autor de un gol que rozó el larguero (14º). Pero fue la calidad individual holandesa la que impactó primero. Por el lado izquierdo, Cody Gakpo envió una mina al palo derecho de una indefensa Nita para abrir el marcador (0-1, 20º). Su tercer gol en esta Euro y el inicio de una gran actuación. Rumanía todavía tuvo respuesta, con una gran oportunidad desaprovechada por Man (23), mientras que De Vrij, solo después de un córner, envió el balón al exterior de la red (26). El encuentro estuvo bastante animado y Dumfries ya le ofreció un caviar a Depay en el área, pero la intervención decisiva de Dragusin evitó el segundo gol holandés.

Cody Gakpo brilla

La banda de Xavi Simons empezó a dominar por completo los debates, y el jugador del PSG desaprovechó una magnífica oportunidad, dudando en disparar a quemarropa en el punto de penalti tras un caviar de Dumfries, antes de equivocarse por completo (44º). A la vuelta del vestuario, los holandeses seguían dominando el partido. Tras un despiste en el área, Memphis estuvo a punto de catapultar el balón hacia atrás pero Ratiu intervino en el último minuto para impedirlo. Lyonnais de disparar a las jaulas (54º). Rumanía lo hizo bien estando a sólo un gol de distancia, y Van Dijk, en un saque de esquina, falló por muy poco (58º).

Los ataques continuaron y Nita tuvo que hacer una buena intervención en un disparo de un Gakpo en llamas (62º). Incluso marcó un segundo gol desde la superficie, finalmente anulado por fuera de juego (63º). Depay vio salir su tiro libre tras rozar el poste derecho (68º). Fue un verdadero festival, pero el gol del descanso ya estaba tardado. Veerman desaprovechó otra oportunidad con un pie plano que se fue a pocos centímetros del arco (73º). Fue un milagro que la banda de Memphis Depay solo liderara por un gol… Hasta que finalmente Donyell Malen hizo el descanso en el 83. Tras un precioso balón atrás de un Gakpo muy combativo en ese momento, Malen sólo tuvo que pisar fuerte para sellar el partido. Incluso marcó dos goles en el tiempo añadido tras una transición bien ejecutada. La selección de Ronald Koeman superó a su rival – el marcador incluso podría haber sido más severo – y desafiará en cuartos al ganador del duelo entre Austria y Turquía.

Pub. el 07/02/2024 19:54
Actualizar 07/02/2024 20:53