El Stade Français en semifinales, La Rochelle y Racing 92 se clasificaron hasta el final para los play-offs

-
>>

El Stade français venció al Toulon el sábado 8 de junio de 2024, en la última jornada de la temporada regular del Top 14, y se clasifica directamente para las semifinales del campeonato. GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP

¿Quién acompañará al Stade Toulouse y se clasificará directamente para la semifinal del Top 14? Esta es una de las preguntas que quedaban sin respuesta el sábado 8 de junio, en la madrugada del 26.mi y última jornada de la fase regular del campeonato. Los recientes campeones de Europa, el Haut-Garonnais, tenían garantizado terminar primeros en el Top 14 y tener en su poder uno de los dos billetes directos para los cuartos de final.

Leer también | Rugby Sevens: la selección francesa dirigida por Antoine Dupont gana el oro en la final de Madrid

Añadir a tus selecciones

El segundo se jugó entre Stade Français y Toulon. Con el calendario en marcha, los dos equipos se enfrentaron el sábado en el estadio Jean-Bouin. Ante su público, los parisinos resistieron las ofensivas del Var para mantener la victoria y su posición (23-20). Por lo tanto, los Toulonnais tendrán que pasar por los play-offs la próxima semana, una situación con la que probablemente habrían soñado en pleno invierno, para luego quedar atrapados en los últimos puestos de la clasificación.

Los hombres de Pierre Mignoni terminaron finalmente cuartos y tendrán la ventaja de albergar el encuentro la próxima semana. Al igual que el Union Bordeaux-Bègles, tercero tras su victoria final sobre el Oyonnax (40-7). Detrás, la lucha por las últimas plazas de clasificación se prolongó durante toda la noche. La Rochelle jugó así “una verdadera ronda de 16” contra Racing 92, según le confió Mundo su capitán, Grégory Alldritt, antes del partido.

Castres falla el punto

Los Marítimos estuvieron a la altura y ganaron (24-19). Pero cuando sonó el pitido final, la sonrisa también se dibujó en los rostros de los habitantes de Isla de Francia. Al conseguir un punto de bonificación defensivo, se clasificaron por poco para el duelo a distancia contra Castres. Estos últimos pueden haber ganado en Bayona bajo un aguacero (28-17) y haber terminado la temporada con tantos puntos como el Racing 92 (62), pero están cayendo en el bando equivocado en el pequeño juego de enfrentamientos directos entre ambos equipos. .

Por tanto, los Toulonnais recibirán a La Rochelle el sábado 15 de junio durante los play-offs, mientras que los Racingmen tendrán que viajar a Burdeos al día siguiente. Los Castres, al igual que los Clermontois, vencedores de Montpellier en la última jornada (52-15), están de vacaciones, pero acaban entre los ocho primeros de la clasificación y, por tanto, competirán en la Copa de Campeones la próxima temporada.

Al final de la clasificación, el caso llevaba varias semanas tramitándose. Muy por detrás, Oyonnax acabó al final del pelotón y se vio relegado a segunda división un año después de su regreso a la élite. Los Aindinois quizás estarán acompañados por Montpellier. Dos años después de su título de campeón de Francia, los Héraultais vivieron una temporada de pesadilla, terminando en el decimotercer lugar. Por lo tanto, tendrán que jugar un partido de repesca para conservar su lugar en el Top 14. Será en el césped de Grenoble, derrotado el sábado por Vannes en la final Pro D2.