–
      Mi
      Blog
-

SSexagésima quinta medalla para Francia. La nadadora Émeline Pierre se adjudicó el bronce en los 100 metros espalda (categoría S10 para discapacitados físicos) este viernes 6 de septiembre en la piscina de la Arena París-La Défense. La paraatleta francesa quedó tercera a dos centésimas de segundo de la estadounidense Alexandra Truwit. Fue la húngara Bianka Pap quien se llevó el oro en esta prueba. La otra francesa que competía en esta final, Anaëlle Roulet, terminó la prueba séptima.

Nacida en Pau y bretona de adopción, la nadadora de 24 años ya ha brillado al ganar el oro en los 100 metros libres, superando a Aurélie Rivard, la favorita canadiense.

MEDALLA DE BRONCE ��

Después de la medalla de oro en los 100 m libres, Emeline Pierre ha ganado esta vez el bronce en los 100 m espalda S10. ��#TodosLesbleus #París2024 imagen.twitter.com/DI2QqPVxA5

La ex gimnasta Émeline Pierre se pasó a la natación paralímpica tras sufrir un error quirúrgico en el codo. Medallista múltiple en competiciones internacionales, tanto europeas como mundiales, la joven ganó su primer título paralímpico en París.

Con esta nueva medalla, el 65mi Para Francia, los atletas paralímpicos han superado oficialmente el total de 64 medallas para atletas en los Juegos Olímpicos de París 2024.