El Al Hilal disfruta de la Liga de Campeones AFC tras el impulso de Neymar

-
Neymar (derecha) con el entrenador del Al Hilal, Jorge Jesus (ATTA KENARE)

El exdelantero del Fulham Aleksandar Mitrovic acertó cuando Al Hilal, animado por el regreso de Neymar a los entrenamientos esta semana, venció al Al Shorta por 5-0 en la Elite de la Liga de Campeones de la AFC el martes por la noche en Riad.

La superestrella brasileña Neymar anunció el lunes su regreso a los entrenamientos del club con los campeones sauditas después de un año de baja por una lesión en la rodilla izquierda.

Al Hilal se adelantó en el minuto 11 contra sus rivales iraquíes gracias a Marcos Leonardo y Mitrovic añadió el segundo cuatro minutos más tarde.

Salem Al Dawsari, Nasser Al Dawsari y Mohammed Kanno completaron la goleada en la segunda mitad.

Neymar, de 32 años, llegó procedente del Paris Saint-Germain en agosto de 2023, pero se rompió el menisco y el ligamento cruzado anterior durante un servicio internacional en octubre de 2023.

“Feliz de estar de vuelta en el grupo”, publicó Neymar en Instagram, con fotos de él corriendo y pateando el balón, observado por el entrenador portugués del Al Hilal, Jorge Jesús.

El Al Hilal aún no ha inscrito a Neymar para la actual temporada de la Saudi Pro League que comenzó en agosto, pero sí ha sido incluido en su plantilla de la AFC Champions League.

Neymar podría hacer su regreso competitivo en el próximo partido Elite de la Liga de Campeones del Al Hilal contra el campeón Al Ain el 21 de octubre en los Emiratos Árabes Unidos.

Al Ain ha tenido un comienzo vacilante en la defensa del título de la Liga de Campeones.

El equipo de Hernán Crespo tiene sólo un punto en dos partidos de la Zona Oeste después de ser derrotado 4-2 por Al Gharafa en un partido de montaña rusa en el Estadio Al Bayt de Qatar el martes.

Joselu, exdelantero del Real Madrid y del Newcastle United, adelantó al Al Gharafa al filo del descanso antes de duplicar la ventaja con un cabezazo tres minutos después del descanso.

El Al Ain recuperó el gol mediante un penalti de Kaku Romero en el minuto 56, antes de que Soufiane Rahimi empatara con un elegante remate 10 minutos más tarde.

El equipo de Pedro Martín respondió rápidamente para recuperar la ventaja gracias a Seydou Sano en el minuto 72, antes de que Yacine Brahimi consiguiera su primera victoria en la competición cuatro minutos después.