Saka y Trossard protagonizan la victoria contra Leicester

-

28 de septiembre de 2024, 12:31 p. m., hora del Este

El Arsenal volvió a la senda del triunfo el sábado por la tarde al conseguir una victoria por 4-2 sobre el Leicester City en el Emirates Stadium.

Los Gunners dominaron la primera mitad y se pusieron por delante cuando Jurriën Timber centró raso hacia Gabriel Martinelli, quien anotó su primer gol de la temporada en la Premier League con un remate certero. Martinelli fue una chispa habitual para el ataque local durante los primeros 45 minutos, y estuvo involucrado nuevamente antes del descanso cuando brindó la asistencia a Leandro Trossard para duplicar la ventaja.

El técnico Mikel Arteta parecía cómodo mientras su equipo disfrutaba de un 76% de posesión al final de la primera mitad, pero fue apenas momentos después del reinicio cuando los Foxes respondieron, con el esfuerzo de James Justin desviado por Kai Havertz de un tiro libre de Facundo Buonanotte.

El portero del Leicester City, Mads Hermansen, mantuvo a su equipo con paradas contra Gabriel Magalhães y luego contra Trossard, antes de que un espectacular disparo de Justin se estrellara en el poste para igualar el marcador. Hermansen estuvo nuevamente involucrado cuando un mal pase desde atrás permitió a Declan Rice jugar en Trossard, solo para que el jugador de 29 años viera salvado su esfuerzo.

Raheem Sterling y Ethan Nwaneri fueron presentados cuando el Arsenal buscaba conseguir un gol tardío, y después de que Hermansen hizo una parada más de Riccardo Calafiori, fue un córner de más en el minuto 94 cuando el esfuerzo de Trossard fue desviado por Wilfred Ndidi para ganar el juego. . Havertz añadió un gol tardío para sellarlo con uno de los tiros finales del partido.

Positivos

La victoria del Arsenal los pone a la par del Manchester City, mientras siguen demostrando que siguen ganando partidos tarde, siendo los mejores de la liga a la hora de convertir jugadas a balón parado. También fue destacable la actuación de Bukayo Saka, que mostró un desempeño casi impecable durante la jornada.

Negativos

Hubo algunos momentos en los que la concentración podría haber sido mejor, con Calafiori arriesgándose con una tarjeta amarilla, pero esos fueron puntos negativos menores en una actuación por lo demás convincente.

Calificación del gerente (1-10)

Mikel Arteta, 7 años. El equipo de Arteta creó oportunidades más que suficientes para ganar el partido, y el técnico del Arsenal tuvo la mala suerte de ver a su equipo conceder una jugada a balón parado desviada y luego un tiro espectacular. Algunos podrían argumentar que podría haber hecho la presentación de Sterling antes, pero los Gunners tuvieron una gran oportunidad de retomar la ventaja un minuto antes de que él entrara.

Calificaciones de jugadores (1-10; 10: mejor. Los jugadores introducidos después de 70 minutos no reciben calificación)

Portero David Raya, 5 años — Raya tuvo poco que hacer cuando el Arsenal dominó la primera mitad, pero tuvo que sacar el balón de su red momentos después de la reanudación, cuando el Leicester City convirtió un tiro libre.

Defensa Riccardo Calafiori, 6 — El internacional italiano combinó bien con Martinelli cuando avanzó por el flanco izquierdo, y el público del Emirates Stadium lo animó a disparar después de su disparo contra el Manchester City la semana pasada. Pudo haber sido más cercano a Justin antes de su ataque, y también fue descuidado con algunos desafíos que podrían haberlo expulsado otro día. Casi logra el gol de la victoria con un potente cabezazo, pero Hermansen lo rechaza.

DF Gabriel Magalhães, 6 — Gabriel fue un peligro constante en las jugadas a balón parado, como de costumbre, y estuvo cerca de marcar al forzar una parada de Hermansen. Comprometido en la posesión y ayudó a reiniciar rápidamente los ataques de su equipo después de recibir el balón.

Defensa William Saliba, 7 años — Una gran actuación de Saliba le permitió recuperar el balón con regularidad con ataques agresivos en lo alto del campo, lo que permitió al Arsenal mantener la presión cuando sus oponentes intentaban despejar el peligro. Participó en el primer gol cuando desafió a Jamie Vardy, quien reclamó una falta antes de que los Gunners anotaran, pero no parecía haber mucho en eso. Amonestación en la segunda parte por una falta sobre Vardy.

DF Jurriën Madera, 7 — A Timber le fue bien contra los intentos de contraataque del Leicester City y se las arregló bien contra la amenaza de Stephy Mavididi. Registró una asistencia con un centro raso que fue entregado al otro lado del área a Martinelli.

MF Thomas Partey, 6 años — Mantuvo el funcionamiento en el mediocampo pasando el balón a los jugadores más creativos del Arsenal, pero no tuvo mucho que hacer a la defensiva, ya que la mayoría de los ataques del Leicester City se dirigieron por los flancos.

MF Declan Rice, 7 años — Una sólida actuación en el mediocampo hizo que Rice ayudara a controlar el juego y recuperara la posesión de manera constante, impresionando con su toma de decisiones. Jugó en Trossard tras un gran error de Hermansen, y tuvo la mala suerte de no recibir una asistencia después de que el portero se enmendara con una parada.

MF Kai Havertz, 6 años — El jugador de 25 años cronometró bien sus carreras hacia el área penal y pudo conectar varios centros, pero no pudo molestar al portero. También estuvo demasiado profundo en el tiro libre del Leicester City, desviando el esfuerzo de Justin hacia su propia portería. Se metió en el marcador tarde para sellar la victoria del Arsenal por 4-2.

AD Gabriel Martinelli, 8 años — Martinelli siempre buscó vencer a su marcador por la banda izquierda y donde brindó una opción habitual cuando el Arsenal recuperó el balón en lo alto del campo. Puso las cosas en marcha con un fuerte remate de un centro raso de Timber, y luego se convirtió en proveedor para ayudar a Trossard cuando los Gunners pusieron el 2-0. Reemplazado por Sterling en la segunda mitad.

Delantero Leandro Trossard, 8 — El internacional belga tomó posiciones inteligentes y consistentes y fue recompensado al final de la primera mitad cuando remató con precisión un recorte de Martinelli. Desaprovechó una gran oportunidad en la segunda parte, pero se recuperó con su disparo que se desvió hacia la portería en el minuto 94.

FW Bukayo Saka, 9 años — Siempre hubo la sensación de que algo podía pasar cuando Saka tenía el balón en el flanco derecho, donde Leicester City incluso tuvo problemas para lidiar con el jugador de 23 años cuando lo duplicaron. Impresionado al vencer a su hombre en la línea y al cortar hacia adentro, constantemente llevó el balón a áreas peligrosas antes de crear oportunidades de tiro para él y sus compañeros de equipo.

Suplentes (jugadores introducidos después de 70 minutos = sin calificación)

Raheem Sterling (en lugar de Martinelli, 74″), N/R – Positivo en posesión e intentó batir a su marcador por la línea, pero no pudo meter sus envíos al área.

Ethan Nwaneri (Partey, 85″), N/R — Atrajo y brindó un impulso instantáneo a la multitud en medio de una actuación confiada, y participó mientras ayudó a ganar el córner que puso a Leicester bajo todo tipo de presión.

Gabriel Jesús (Trossard, 98″,) N/R — Introducido cuando el Arsenal parecía jugar el resto del partido.