En preparación para París 2024, los atletas canadienses concluyen con estilo las pruebas olímpicas en Montreal – Equipo de Canadá

-

Imágenes de Deportes Mundo

30 de junio de 2024

Icono de compartir

La gran misa del campeonato canadiense de atletismo se desarrolla desde el miércoles en el complejo deportivo Claude-Robillard de Montreal, mientras alentados por el ruidoso público local, los atletas competían contra la adversidad con París 2024 en la mira. Aquí tenéis las actuaciones del fin de semana tras las del miércoles al viernes.

LEA: Pruebas olímpicas canadienses en atletismo: la proximidad de París 2024 se siente en Montreal

Marco Arop en modo campeón del mundo y Jazz Shukla que brilla en los 800m

Es el actual campeón del mundo en los 800 metros masculinos y no tardó en demostrarlo en las pruebas olímpicas de Montreal. Marco Arop ganó la carrera en 1 minuto, 43,71 segundos y se clasifica para sus segundos Juegos Olímpicos. Zakary Mama-Yari y Matti Erickson cruzaron la línea de meta en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la semifinal, el jugador de 25 años registró su mejor marca personal de la temporada y un récord del campeonato canadiense con 1 minuto y 43,53 segundos. Cuando se le preguntó sobre sus ambiciones para París 2024, Arop no tardó en responder: “ir a por el oro”, declaró con confianza. Desde Tokio 2020, donde terminó la prueba en el puesto 14, el corredor de Alberta ha experimentado un progreso meteórico en los últimos años, acumulando podios en eventos internacionales, incluido un primer título mundial en el campeonato mundial de Budapest en 2023.

¡La actuación del día es para Jazz Shukla, que ganó con estilo los 800 metros femeninos! La atleta de Ontario cruzó la meta sorprendida y se dio cuenta de que acababa de registrar el segundo mejor tiempo de la historia en esta distancia. Con un tiempo de 1 minuto 58,20 s ganó el campeonato canadiense y se clasificó para París 2024. Aurora Rynda y Addy Townsend ganaron plata y bronce respectivamente.

Shukla, una estrella en ascenso en el atletismo canadiense, corrió en menos de 2 minutos por primera vez en el Sound Running Track Fest en Los Ángeles en mayo. Ahora es en el escenario parisino de los Juegos Olímpicos donde pretende brillar con fuerza.

Zoe Sherar y Christopher Morales-Williams coronados en los 400m

La velocista Zoe Sherar ganó este sábado la prueba de 400 metros femenino y con un tiempo de 51,25 segundos valida su billete a los Juegos Olímpicos de París 2024. Lauren Gale y Savannah Sutherland finalizaron en segunda y tercera posición respectivamente.

El pasado mes de mayo, el equipo femenino de relevos 4 x 400 m formado por Kyra Constantine, Alyssa March, Aiyanna Stiverne y Zoe Sherar, se convirtió en el primer cuarteto femenino canadiense en ganar una medalla en los Mundiales de Relevos, mientras que las velocistas consiguieron el bronce y se clasificaron. para París 2024.

Con sólo 19 años, Christopher Morales-Williams ganó por segundo año consecutivo el título de campeón canadiense en los 400 metros masculinos, validando su billete a sus primeros Juegos Olímpicos en París 2024. El velocista de Ontario logró la hazaña en 45,44 segundos, el sábado. tarde en Montréal. Michael Roth y Austin Cole terminaron segundo y tercero respectivamente.

“¡Es completamente surrealista! “, declaró Morales-Williams quien dedicó su victoria a toda su familia que soñó este momento con él. “Me está costando asimilar todo esto, es un sueño hecho realidad. » En París, las miradas estarán puestas en el joven prodigio que posee el récord canadiense de distancia con 44,05 s.

Aaron Brown y Audrey Leduc son imparables

El velocista Aaron Brown ganó el sábado su duodécimo título nacional al ganar los 200 metros en un tiempo de 20,09 segundos. Con esta victoria, Brown se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2020. Brendon Rodney y Jerome Blake ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En París, Brown participará en sus cuartos Juegos Olímpicos, tras terminar en sexta posición en los 200 metros masculinos en Tokio y ganar una medalla de plata con el equipo de relevos 4 x 100 metros. Estaba emocionado después de su final en Montreal rodeado de su familia.

“Soy más sabio. Tengo un propósito mayor que es mi familia. He estado en los juegos tres veces y cada vez es un poco diferente, pero me siento muy bien preparado para este. “, declaró.

Por el lado femenino, Audrey Leduc tuvo otra actuación notable al ganar los 200 metros femeninos en 20,71 segundos. Zoe Sherar y Jacqueline Madogo ocuparon la segunda y tercera posición. Se trata de un doblete para el quebequense que ganó los 100 metros en Montreal.

“No lo vi venir. Esperaba clasificarme para el relevo y los 100 metros a través del ranking mundial, pero no esperaba clasificarme también para los 200 metros. “, dijo Leduc. “Fui a los Juegos de Quebec, a los Juegos de Canadá y a los Juegos Olímpicos, es un gran problema, sucede cada 4 años. Estoy feliz de llegar aquí, representar a Canadá lo mejor que pueda y correr rápido. »

Mariam Abdul-Rashid valida su billete para París

Mariam Abdul-Rashid, nativa de Ontario, se clasificó para sus primeros Juegos Olímpicos al ganar la prueba de 110 metros con vallas el sábado. Cruzó la línea de meta en 12,83 segundos, por delante de Michelle Harrison de Saskatchewan y Tatiana Aholou de Quebec.

Esta victoria corona una temporada inspiradora para Abdul-Rashid, quien superó su marca personal y alcanzó los estándares olímpicos en los 100 metros con vallas femeninos con un tiempo de 12,69 en el LSU Invitational en abril pasado. “¡Significa todo para mí!” He estado soñando con este momento desde que tenía 6 años. “, dijo el deportista de 27 años.

“Sabía que si ejecutaba bien eso iba a suceder, y sucedió esta noche. Sabía que tenía que correr rápido y ser deliberadamente agresivo del 1 al 10, lo cual no suelo hacer, lo hice esta noche y obtuve lo que quería. »

Lucia Stafford gana con confianza los 1.500 metros femeninos

La corredora de media distancia Lucia Stafford ganó los 1.500 m femeninos en 4 minutos 10,14 segundos para clasificarse para París 2024. Kate Current y Simone Plourde completaron el podio.

Estos serán los segundos Juegos Olímpicos de Stafford, ya que el joven de 25 años fue semifinalista en Tokio 2020.

“Soy una persona completamente diferente, y en el buen sentido. Siento el amor por este deporte y no puedo esperar a volver a competir, mientras que antes pesaba más y era más joven. Ahora estoy emocionado de haberme convertido en un competidor fuerte en lugar de tener miedo. “, concluyó.

La lista completa de atletas clasificados para los Juegos Olímpicos de París 2024 se revelará en los próximos días.