Arnaud De Lie, ¡campeón de Bélgica! (video)

-

Este domingo 23 de junio tuvo lugar el campeonato belga de carreras de ciclismo en ruta. ¡Fue Arnaud De Lie, de 22 años, quien ganó!

Arnaud De Lie campeón de Bélgica – Arnaud De Lie campeón de Bélgica – Fotonoticia

Carolina Fixelles

Publicado el 24/06/2024 a las 11:58

¡Arnaud De Lie es el nuevo campeón belga de ciclismo! El joven corredor valón de 22 años, apodado “el toro de Lescheret” (vive en una granja con sus padres, en el pueblo de Lescheret, en las Ardenas, y demuestra una gran potencia), superó a todos los demás velocistas en la línea de meta este Domingo 23 de junio, en Zottegem (Flandes).

“Es bastante increíble para mí, no tengo palabras”, declaró Arnaud De Lie, tras su éxito. El ciclista cruzó la meta llorando. “Él era realmente fuerte”explicó el corredor Jasper Philipsen, que acabó segundo.

Arnaud De Lie no pudo contener las lágrimas en la meta. (Belga)

De negro, amarillo y rojo en el Tour de Francia

Arnaud De Lie vestirá la camiseta negra-amarilla-roja durante un año.

¡También lo tendrá sobre sus hombros este sábado 29 de junio para iniciar su primer Tour de Francia! “Es increíble estar ahí con la camiseta tricolor sobre los hombros. Tuve momentos difíciles esta temporada, estaba muy cansado debido a la enfermedad de Lyme. (una infección causada por la picadura de una garrapata), Estuve mentalmente destrozado durante los clásicos. Hice grandes sacrificios para volver bien. »

En realidad, esta no es la primera vez que Arnaud De Lie viste la camiseta de campeón nacional. Ya lo ha ganado tres veces: dos entre los aspirantes (7-14 años) y una vez entre los juniors (17-18 años).

¡Lotte Kopecky, por cuarta vez!

Entre las damas, ¡Lotte Kopecky gana el título de campeona belga de ruta por cuarta vez! La mujer de Amberes ganó tras 34 kilómetros de esfuerzo en solitario (sola).

Recorrió los 123 km de la carrera, entre Sint-Lievens-Houtem y Zottegem (Flandes), en 3h06:21. El jueves pasado (20 de junio), se coronó campeona belga de contrarreloj (carrera de velocidad) por sexta vez consecutiva.