Euro 2024: Bélgica se tranquiliza ante Rumanía y todavía puede creer en el primer puesto (2-0, vídeos)

-

lLos Diablos Rojos ganaron 2-0 a Rumanía este sábado en su segundo partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Youri Tielemans y Kevin De Bruyne marcaron los goles de la victoria que permitieron a Bélgica ascender al segundo puesto con 3 puntos.

El hilo del encuentro

Para este partido, Domenico Tedesco realizó cuatro cambios en su once inicial y dio inicio a Arthur Theate, Jan Vertonghen, Youri Tielemans y Dodi Lukebakio.

No se debe perder el inicio del partido porque los Diablos Rojos desbloquearon rápidamente el marcador. A partir del segundo minuto de juego, Jérémy Doku encontró a Romelu Lukaku en el rectángulo. Pero, de espaldas a la portería, el delantero prefirió confiar en Youri Tielemans, que se encontraba justo fuera del área. El centrocampista no dudó mucho en lanzar un disparo para engañar al portero contrario. Fue 1-0 para Bélgica.

La alegría casi llegó a su fin ya que dos minutos más tarde era Rumanía la que aparecía ante la jaula de Koen Casteels. Pero el portero belga dio un bonito toque en esta primera oportunidad.

Los Devils estaban visiblemente en buena forma para este duelo y tomaron el control del balón. En el minuto 14, Lukaku recibió el balón en el punto de penalti pero vio su disparo bloqueado por un defensa. Poco después, Dodi Lukebakio estuvo cerca de duplicar la ventaja. Bien servido por Kevin De Bruyne, el atacante intentó un disparo rizado, pero Nita devolvió el balón en un tiro de esquina.

Los rumanos lograron atravesar la defensa belga en varias ocasiones, pero Casteels estuvo muy atento en cada ocasión para rematar primero el balón y alejar el peligro.

Un pequeño inconveniente en este primer tiempo: Lukebakio fue amonestado y por tanto se encuentra suspendido para el partido contra Ucrania del miércoles.

Nada más regresar del vestuario, Rumanía se mostró ofensiva con un disparo a puerta de Dennis Man que acabó en los brazos de Casteels. Poco después era Mihaila quien llegaba a presionar, todavía sin éxito.

Bélgica acabó recuperando el balón. En el minuto 52, De Bruyne intentó un disparo con efecto desde fuera del área, pero el balón salió rozando el poste. Poco después, el capitán volvió al ataque salvo que esta vez se topó con el portero.

Al cumplirse el minuto de juego, Romelu Lukaku anotó con una asistencia del KDB. Excepto que una vez más, el VAR vino a arruinarle la fiesta al delantero de los Devils ya que su actuación fue anulada por fuera de juego.

Unos minutos más tarde, Olaru intentó aprovechar la pérdida de balón de Onana, pero una vez más, Casteels se mostró imperial para ganar el cara a cara.

A diez minutos del final, De Bruyne liberó a los Red Devils al marcar el 2-0. La acción comenzó con un lanzamiento de Casteels hacia el capitán, que se había ido detrás de la defensa rumana. El VAR intervino y registró el 2-0.