Gimnastas de Avoine-Beaumont en busca de medallas

-

Una nueva oportunidad para mostrar su valor. Así se presentan a los ojos de los avoinaises el campeonato de élite de Francia organizado este fin de semana del 8 y 9 de junio en Lyon. Ya no hay dudas sobre las habilidades de las gimnastas de Avoine-Beaumont, que demuestran su talento competición tras competición.

El pasado mes de mayo, en Remili (Italia), Elena Colas y Perla Denechère se distinguieron en el Campeonato de Europa al conquistar el título por equipos. También consiguieron cuatro podios individuales, incluido el del all-around de Elena Colas. Unas semanas más tarde, estos mismos competidores ganaron en Mulhouse, con una buena ventaja, el título de campeones de la Nacional 1, junto a Kaylia Nemour, Léa Franceries y Carolann Heduit.

Aceptar

Esta prueba tuvo un sabor especial ya que fue la última competición en la carrera de Carolann Héduit quien, a sus 20 años, logró podios europeos y nacionales. Tras la salida de este ex integrante de la selección francesa, es importante según Marc Chirilcenco, entrenador del club, demostrar que “la próxima generación está aquí”. A través de la presencia de diferentes gimnastas en diferentes categorías de edad, el club promueve su identidad formativa.

Siete comprometidos con ambiciones diversas

Estos campeonatos de Francia no tendrán el mismo significado para todos los deportistas implicados. Mientras que algunos no aspiran más que a lo más alto de la tabla, otros buscarán demostrar que efectivamente están en el nivel de élite. “El objetivo principal es lograr rendimientos suficientes para mantener el lugar en la élite y al mismo tiempo ganar experiencia”. recuerda Marc Chirilcenco.

“No debemos olvidar lo difícil que es participar en la élite” añade el técnico, con el deseo de resaltar el trabajo que se ha realizado a lo largo de la temporada para poder formar parte de la gran competición nacional individual.

Para tener mayores posibilidades de medallas, tendrás que seguir los campeonatos juveniles. ¿Quién sino el vigente campeón de Europa, ya campeón de Francia en 2023, para aspirar a la medalla de oro? La muy prometedora Elena Colas avanza con la condición de favorita. A su lado, aspira al podio Perla Denechère, que el año pasado acabó en cuarta posición.

Perla Denechère intentará subir al podio en juniors.
© (Archivo fotográfico cor. NR, Frédéric Dubuisson)

Gimnasia Avoine-Beaumont también estará representada en la futura categoría, con la participación de Cali Mendy (2mi en 2023), Laly Colas (4mi en 2023) y Cassy Leroy. En la categoría esperanzadora tendremos que contar con Clara Roger Giaglis.

En la categoría senior, es Léa Franceries (9mi en 2023) que representará a su club. Después de su título en la Nacional 1 el pasado fin de semana, esperemos que la confianza acumulada le permita conseguir buenas actuaciones en estos campeonatos nacionales.