Resumen del fin de semana: una final para Andreescu, otro podio para el equipo de Canadá en baloncesto 3×3 – Team Canada

-

Alex Broadway/SWpix.com – FIBA ​​​​- AP Photo/Thibault Camus

Los atletas del equipo de Canadá tuvieron un buen fin de semana, dejando su huella en varias competiciones, incluso en Europa.

La selección canadiense femenina de baloncesto 3×3 consiguió una medalla de plata en Francia, reforzando su posición en el ranking mundial de cara a París 2024. En Holanda, Bianca Andreescu, que participaba en su segundo torneo del año, llegó a la final. En Italia, Isabella Holmgren dominó la carrera femenina sub-23 de la prueba de cross-country de la Copa del Mundo de Mountain Bike UCI, demostrando su talento en condiciones difíciles.

Descubra lo más destacado del fin de semana que sentó las bases para París 2024:

Baloncesto 3×3: canadienses medallistas de plata en Francia

Déjà assurée de prendre part au tournoi olympique, l’équipe féminine canadienne de basketball 3×3 a continué d’enchaîner les bons résultats internationaux, prenant le deuxième rang à l’étape des Séries féminines de la FIBA 3×3 à Clermont-Ferrand , en Francia.

LEE: Baloncesto 3×3: Equipo de Canadá recoge la plata en Francia

Katherine Plouffe, Cassandra Brown, Paige Crozon y Mackenzie Smith compiten en la Serie 3×3 Femenina FIBA ​​en Clermont-Ferrand, Francia (FIBA)

Paige Crozon y Katherine Plouffe, dos atletas clasificadas para los Juegos Olímpicos, lideraron el equipo canadiense junto a Cassandra Brown y Mackenzie Smith. El cuarteto superó brillantemente la fase de grupos, venciendo a la selección nacional sub-24 de China y a Austria. En la fase eliminatoria, ganó los cuartos de final contra Puerto Rico en la prórroga antes de vencer a Holanda en la semifinal. Sin embargo, el equipo perdió 21-12 en la final contra Francia.

Este es el segundo podio de la temporada para Canadá en la Serie 3×3 Femenina FIBA. El cuarteto clasificado para los Juegos Olímpicos ganó el primer torneo de la temporada en Springfield, Massachusetts, a finales de abril.

A Crozon y Plouffe, quienes comenzarán el torneo olímpico el 30 de julio, se les unirán Michelle Plouffe y Kacie Bosch para marcar la primera participación olímpica de Canadá en el deporte que se agregó al programa olímpico en Tokio 2020.

Tenis: Andreescu llega a la final en preparación para Wimbledon

En apenas su segundo torneo desde que regresó después de una ausencia de nueve meses debido a una lesión, Bianca Andreescu participó en la final del Libéma Open el domingo en ‘s-Hertogenbosch, Países Bajos. En la final, perdió en tres sets (4-6, 6-3, 7-5) contra la segunda cabeza de serie Liudmila Samsonova.

LEA: Andreescu pierde en la final del torneo en ‘s-Hertogenbosch

Fue casi un partido de dos tiempos. En su cumpleaños número 24, Bianca Andreescu comenzó fuerte con dos contraataques rápidos para ganar el primer set por 6-4. Sin embargo, la canadiense pareció sentir dolor en el muslo izquierdo, lo que la obligó a tomarse un tiempo muerto mientras perdía 3-0 en el segundo set. Remontó para ganar dos juegos seguidos, pero Liudmila Samsonova dominó la cancha y ganó el segundo set por 6-3.

El tercer y último set fue impredecible. Al principio parecía que Samsonova se llevaría fácilmente el trofeo, pero Andreescu se defendió y empató el marcador en 5-5. Sin embargo, un descanso inoportuno permitió a Samsonova sacar para el partido, oportunidad que no desaprovechó.

Andreescu regresó a la competición en Roland Garros hace unas semanas tras quedar marginado por una lesión en la espalda. Su carrera hasta la final incluyó una victoria en cuartos de final sobre la cuatro veces campeona de Grand Slam y ex número uno del mundo Naomi Osaka.

En otro torneo sobre césped, el Rothesay Open en Nottingham, Inglaterra, Gabriela Dabrowski ganó el dobles femenino con su compañera neozelandesa Erin Routliffe.

Ciclismo de montaña: Isabella Holmgren ocupa el primer lugar en Val di Sole

Isabella Holmgren dominó la carrera de cross-country femenina sub-23 en la Copa del Mundo de Mountain Bike UCI el domingo en Val di Sole, Italia. Liderando de principio a fin, su victoria se produjo en condiciones difíciles del recorrido después de una fuerte lluvia nocturna, lo que hizo que las secciones técnicas de raíces y rocas fueran peligrosas.

Holmgren brilló en las difíciles condiciones y lideraba por más de un minuto al final de la segunda vuelta. La canadiense terminó la carrera en una hora, 14 minutos y 54 segundos, 1 minuto 26 segundos por delante de la francesa Olivia Onesti. Hace tres semanas, Holmgren ganó la carrera femenina sub-23 de la Copa del Mundo UCI en Nové Město na Moravě, Chequia. Este resultado la puso en posición de reclamar la única plaza olímpica de Canadá en ciclismo de montaña femenino. El equipo ciclista canadiense para París 2024 se dará a conocer la próxima semana.

Slalom en canoa-kayak: Betteridge sexto en la prueba de kayak cross

Lois Betteridge alcanzó las semifinales de la prueba de kayak cross femenino en la Copa del Mundo de Slalom de la ICF en Cracovia, Polonia. Estuvo a punto de clasificarse para la final que reunió a los cuatro primeros, terminando tercera en su semifinal. Su tiempo le valió el sexto puesto en la clasificación general.

Esta fue la tercera y última Copa del Mundo del año para los atletas de piragüismo y slalom. Betteridge ahora se está preparando para representar al equipo de Canadá junto a Alex Baldoni en canoa-kayak slalom en París 2024. Competirá en las tres pruebas de slalom femenino, C-1, K-1 y kayak cross.

Golf: Conners empató en el noveno puesto en el US Open

En el tercer gran torneo masculino del año, Corey Conners hizo exactamente lo que tenía que hacer para asegurar su segunda aparición olímpica. Conners terminó empatado en el noveno lugar en el Abierto de Estados Unidos, terminando el torneo con par en general. Es su segunda actuación entre los diez primeros este año, después de su sexto puesto en solitario en el RBC Canadian Open a principios de este mes.

Con esta actuación, Conners subió nueve puestos en el Ranking Mundial Oficial de Golf hasta el puesto 37, un lugar por delante de Adam Hadwin, asegurando el segundo puesto de Canadá para el torneo de golf masculino de París 2024. Nick Taylor, que no sobrevivió al corte en Pinehurst No. 2, se clasifica para su primera participación olímpica gracias a su puesto 35 en el ranking mundial.

-

PREV “No son de chocolate”: las celebraciones en las Llanuras de Abraham se mantienen pese a la lluvia
NEXT Campeonato de Bélgica de ciclismo – Arnaud De Lie muy emocionado tras su título nacional: “No tengo palabras”