Aubusson gana su novena Copa de fútbol de Creuse

-

¡Y 9 para Aubusson! Ganaron los jugadores de la Entente du Football Aubussonnais la final de la Copa de la Creuse fútbol contra Guéret, al final de un partido lleno de idas y venidas. Guéret, que jugaba en su campo del Cher du Prat, abrió el marcador gracias a Marquès (1-0, 63). Pero al final del partido, el portero del Guérétois, Evan Pierre-Manceau, mantuvo el balón en sus manos demasiado tiempo. El árbitro pitó un tiro libre indirecto, del que se hizo cargo Nury (1-1, 87). Los dos equipos, exhaustos, esperaron a que los penaltis se decidieran entre ellos. Y en este pequeño juego, Ganaron Aubusson y su portero Anthony Guillot, autor de dos paradas, ante un gran público (alrededor de 700 personas). Para Aubussones la apoteosis de un maravillosa temporada, que le llevó a ascender a la Regional 2 y, por tanto, ganar la Coupe de la Creuse. Para Guéretes el punto final de un temporada de pesadilla : descenso a la Regional 2 y derrota en la final de esta Copa que ha ganado 28 veces. Reviva aquí los momentos más destacados de este encuentro.

Aubusson gana su novena Copa de la Creuse © Radio Francia
Leo Corcos

Tiros de penalti

Este es el peor escenario para Guéret y Aubusson. La final de la Coupe de la Creuse se decidirá en los penaltis.

2da mitad de tiempo extra

Último cuarto de hora de juego de esta final de la Copa de fútbol de Creuse entre Guéret y Aubusson. Los dos equipos son siempre empatado, un gol en todas partes. Si nadie gana en este tiempo de juego, Guéret y Aubusson tendrán que decidir en los penaltis. Los espacios se van abriendo cada vez más, cada vez es más difícil para ambos equipos con cansancio y falta de lucidez. Quedan tres minutos para el final, Guéret aprieta pero nada funciona. Los Aubussonnais resisten. El árbitro pita el final del partido..

1er tiempo extra

Aquí vamos de nuevo a la media hora de juego entre Guéret y Aubusson en la final de la Copa de la Creuse. Los dos equipos son empataron a un gol en total. Los jugadores están sintiendo el golpe, el cansancio empieza a hacerse sentir. Ambos equipos crean oportunidades pero hasta el momento no llega nada. Llega el descanso de esta prórroga con la final aún indecisa entre los dos equipos.

Guéret y Aubusson empatan a un gol en todas partes en esta final de la Copa de la Creuse © Radio Francia
Sofía Peretti

Último cuarto de hora de juego

minuto 75 : siempre ventaja En Guéret en esta final de la Copa de la Creuse de fútbol. La Entente Sportive Guérétoise lidera un gol a cero contra Aubusson. Guéret estuvo a punto de conseguir la victoria número 29 en esta competición, pero todavía no se ha hecho nada.

Minuto 87: Aubusson empata con un tiro libre indirecto de Jérémy Nury. Ambos equipos son 1 gol en todas partes. Guéret tiene una última oportunidad tras un córner pero el balón es devuelto por Aubusson. Fin del tiempo reglamentario, jugaremos la prórroga.

Regreso de los jugadores al terreno de juego

Minuto 45: Vuelve a empezar tímidamente en Cher du Prat, donde se juega la final de la Copa de la Creuse entre Guéret y Aubusson. Ambos equipos están nuevamente en el campo. Quedan 45 minutos para decidir y ganar. Sin cambios desde el primer tiempo, los Guérétois tienen el balón y los Aubussonnais intentan intervenir. 63 minutos de juego: Guéret abre el marcador gracias a Théo Marquès. La Entente toma ventaja y se adelanta 1 a cero. Aubusson acababa de darse la oportunidad de empatar con un tiro libre, a 25 metros de las porterías, pero el disparo central llegó directo a los brazos del portero de Guéret.

Entretiempo en Cher du Prat

Minuto 45: Ambos equipos regresan al vestuario. Guéret y Aubusson no pudieron decidir entre ellos durante estos primeros 45 minutos de juego. Los jugadores regresaron al vestuario. cero y puntuación en blanco de cero a cero. Nada está decidido en Cher du Prat en esta final de la Copa de fútbol de Creuse 2024.

18:35

El saque inicial acaba de darse con unos minutos de retraso. Buena noticia, El sol esta de vuelta en Cher du Prat. Vamos a por 45 minutos de juego en este primer tiempo. Y desde el principio mucha intensidad en los intercambios. Guéret ataca, Aubusson le protege. Al minuto 20 de juego, La Entente Sportive Guérétoise crea la primera oportunidad real, con un tiro libre., bien golpeado pero boxeado por el portero de Aubusson. El marcador sigue a cero durante toda esta primera parte, después de 35 minutos de juego. Hay dos divisiones entre los dos equipos, Guéret está en la Regional 1 y Aubusson en la Regional 3, pero los Aubussonnais aguantan y resisten todavía a pocos minutos del final. esta primera mitad.

18 horas

Bienvenidos al estadio Cher du Prat de Guéret donde patada inicial de la final de la Coupe de la Creuse se dará dentro de media hora. La afición ocupó sus lugares en las gradas y alrededor del estadio. El tiempo está lluvioso, pero hay mucha gente allí para vivir esta final.

A pesar de la lluvia, hay gente en las gradas para esta final de la Copa de la Creuse © Radio Francia