Tour de Suiza: el espectáculo del Ticino con el maillot amarillo de Adam Yates

-

Adam Yates consolidó su maillot amarillo del Tour de Suiza. El británico ganó la quinta etapa entre Ambri y Cari (148,6 km) con 5 segundos de ventaja sobre su compañero portugués Joao Almeida.

Adam Yates ganó en solitario la quinta etapa del Tour de Suiza.

PIEDRA CLAVE

Por lo tanto, el equipo de los Emiratos Árabes Unidos lo hizo muy bien el jueves, también gracias al duro trabajo realizado por los suizos Marc Hirschi y Jan Christen. Todo quedó decidido en la subida final. Las fugas del día se produjeron a 10 km de la meta, y el equipo del líder marcó un ritmo infernal en cabeza.

La selección por detrás fue despiadada. Fue especialmente fatal para el ganador saliente Mattias Skjelmose, que llegó a 1’41. Yates superó así a Almeida mientras que el colombiano Egan Bernal finalizó tercero a 16 segundos.

En la general, Adam Yates, ganador del Tour de Romandía 2023, tiene ahora una ventaja de 35 segundos sobre Almeida y 1’11 sobre Bernal. Sólo el español Enric Mas (a 1’49) y el estadounidense Matthew Riccitello (a 1’53) siguen a menos de dos minutos del líder. El mejor suizo, Matteo Badilatti de Grisones, ocupa la 16.ª posición a 4’33.

El viernes, la sexta etapa llevará a los corredores desde Ulrichen hasta Blatten-Belalp en sólo 42,5 km. Será un auténtico sprint que finalizará con una subida final. La etapa tuvo que ser planificada debido a la impracticabilidad del paso de Nufenen, que debería haber sido el techo de la gira.