Atletas de la región participan en el Campeonato de Trampolín del Este de Canadá

-

Cuatro jóvenes atletas del club ActiGym de Donnacona representaron con orgullo al equipo de Quebec en trampolín durante el Campeonato del Este de Canadá, celebrado del 8 al 13 de mayo en St-John’s, Terranova. Esta competición reunió a atletas de Quebec, Ontario y todas las provincias marítimas. Para llegar allí, primero había que situarse entre los ocho primeros del campeonato de Quebec.

Los cuatro competidores de la región son Thomas Marcotte, 15 años, de St-Alban; Mélodie Delisle, 16 años, de Pont-Rouge; Laurence Bélanger, 12 años, de Donnacona; y Juliette Landry, 11 años, de Neuville. Vivieron una experiencia muy emotiva, bajo la supervisión de su entrenadora, Annie Lavallée.

Cabe destacar las actuaciones de estos jóvenes deportistas. Laurence Bélanger, que compitió en el mini trampolín doble, finalizó cuarto, individualmente, y ganó la medalla de oro con el equipo de Quebec.

En su segunda participación en el Campeonato del Este, Thomas Marcotte finalizó 6ºmi individualmente, sólo 0,78 puntos de 3mi posición. En cuanto a Mélodie Delisle, que participaba en su tercera participación, ganó 4mi lugar en la categoría N4 y ganó la medalla de oro con el equipo de Quebec. Finalmente, Juliette Landry, la participante más joven, se llevó 7mi posición en doble mini trampolín y ganó una medalla de oro, formando también parte del equipo de Quebec para este formato de trampolín.

Cabe señalar que Sarah-Jeanne Cormier de Pont-Rouge, otra atleta del club Actigym, actuó como suplente en caso de que una de sus compañeras se lesionara justo antes del Campeonato.

Niveles 1 a 4

En trampolín agrupamos a los deportistas por grupos de edad y niveles. Cuanto mayor sea el nivel, más difíciles serán los trucos de realizar. Así, Laurence ocupa el nivel 1 entre los de 13 y más años; Juliette está clasificada nivel 1, con edades de 12 años y menos; Thomas se encuentra en el nivel 2 y Mélodie en el nivel 4.

Thomas Marcotte compitiendo en St-John’s, Terranova. Foto – ofrecida por el Club ActiGym de Donnacona. Foto: ofrecida por el ActiGym Club de Donnacona.