El equipo femenino de Seven de Canadá finaliza cuarto en la Gran Final HSBC SVNS 2024 — Rugby Canada

-

El equipo femenino de Seven de Canadá terminó cuarto en la general de la Gran Final HSBC SVNS 2024, enfrentándose a Nueva Zelanda por segunda vez en otros tantos días en la pequeña final en el Estadio Civitas Metropolitano de Madrid. El equipo masculino de siete de Canadá perdió ante España en el partido eliminatorio de la Serie Challenger y no se clasificó para la Serie HSBC SVNS 2025.

La selección femenina de rugby a siete de Canadá se enfrentó a Francia en la semifinal y Séraphine Okemba abrió el marcador para las francesas. Florence Symonds respondió por Canadá, su try no fue convertido, para poner el marcador 7-5. Siguió un segundo try de Okemba, y Yolaine Yengo anotó en el último minuto de la primera mitad para poner el marcador 7-5. 5 Canadá se recuperó en la segunda mitad, con tries de Keyara Wardley (su quinto del torneo) y Asia Hogan-Rochester, convertidos por Olivia Apps. Los canadienses lucharon hasta el pitido final, pero no pudieron aumentar su marcador, con Francia ganando 19-17, preparando un partido final entre Canadá y Nueva Zelanda.

El partido por el tercer puesto comenzó con Charity Williams anotando su try número 99 en la Serie Mundial, evadiendo la defensa de Nueva Zelanda con una gran carrera por el campo, su try fue convertido por Chloe Daniels. Nueva Zelanda respondió y empató el partido a 7, luego anotó un segundo try en el último minuto de la primera mitad, dándoles una ventaja de 12-7 en el descanso. Las Black Ferns Sevens anotaron temprano en la segunda mitad para liderar 19-7, pero Olivia Apps respondió con un try de un pase de Alysha Corrigan, convertido nuevamente por Daniels. Nueva Zelanda consiguió una victoria por 26-14 con un último try en el minuto trece y Canadá terminó cuarto en la general.

“En general, fue un fin de semana muy positivo. Fue el año de las primicias y, al vencer a Nueva Zelanda, hemos logrado ganarle a todos los equipos en la Serie Mundial este año. En la gran final solo jugamos contra los mejores, y como no empezamos bien el torneo contra nuestros rivales norteamericanos, Estados Unidos, nos lo pusimos difícil, pero demostramos una compostura, una resistencia y una determinación increíbles para lograrlo. dos victorias contra dos equipos top, Gran Bretaña y, por supuesto, la histórica victoria contra Nueva Zelanda [en phase de poule] dijo el entrenador en jefe del equipo femenino de rugby a siete de Canadá, Jack Hanratty.

“El partido contra Francia será el que se nos escapó. Realmente pensábamos que teníamos lo necesario para vencer a Francia, pero es un equipo feroz y no aprovechamos nuestras oportunidades y les dimos algunas de más. Y era muy importante poder volver a jugar contra Nueva Zelanda. Ahora regresaremos a casa, muy confiados, para prepararnos para París. La parte más difícil ahora es asegurar que nuestro equipo, que ha sido tan sólido este año, sea un poco más pequeño antes del crucial período de selección de las próximas semanas. »

El equipo femenino de rugby a siete de Canadá continuará ahora con sus preparativos para los Juegos Olímpicos de París 2024, y el torneo olímpico de rugby a siete femenino comenzará en el Stade de France el 28 de julio. World Rugby y Rugby Canada publicarán más información sobre cómo seguir al equipo femenino de Seven de Canadá en los Juegos Olímpicos en las próximas semanas.

El equipo masculino de rugby a siete de Canadá se enfrentó al país anfitrión, España, en el partido de la Challenger Series en el que el ganador se lo lleva todo para determinar uno de los cuatro equipos que se clasificarán para la HSBC SVNS Series 2025.

España ganaba 10-0 después de cinco minutos, y la mayor parte del juego tuvo lugar en la mitad canadiense. Josiah Morra abrió el marcador para Canadá en el minuto siete, atravesando la defensa española y aplastándose entre los postes. Una conversión de Cooper Coats redujo la ventaja a 10-7 para España. Juan Ramos anotó su segundo try del partido en el último minuto de la primera mitad, dándole a España una ventaja de 17–7 en el medio tiempo. Una tarjeta amarilla para España en el minuto nueve permitió a Canadá beneficiarse de un scrum en la línea de cinco metros de España. Coats anotó inmediatamente, convirtiendo su propio try para poner el marcador 17-14. Con la presión creciente de ambos lados, España volvió a anotar y aseguró una victoria 22-14.

“Obviamente estamos decepcionados por no haber logrado cumplir la misión. Personalmente, estoy decepcionado por los jugadores que sacrificaron mucho de su tiempo y esfuerzo y merecen mucho más de lo que obtuvieron hoy. Me decepciona que sus familiares y amigos no puedan verlos jugar en la Serie Mundial el próximo año. “Estoy decepcionado por la próxima ola de jóvenes jugadores de rugby canadienses que no tendrán la oportunidad de ver a su equipo jugar en la Serie Mundial”, dijo el entrenador en jefe del equipo canadiense de siete, Sean White.

En los próximos días cambiaremos de mentalidad y nos centraremos en Mónaco. Haremos todo lo posible para preparar este torneo, dejarlo todo en el campo e intentar recuperar lo que hicimos aquí en Madrid. Duele mucho. Hay que seguir adelante, aún nos queda otra misión que cumplir. »

El equipo masculino de Seven de Canadá ahora se centra en la repesca de World Rugby Sevens en un intento por clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024. El torneo, que se llevará a cabo del 21 al 23 de junio en Mónaco, verá a 12 equipos masculinos competir por el último Olímpico restante. lugar. Canadá competirá en el Grupo B con Gran Bretaña, Uganda y China. El calendario completo será publicado próximamente por World Rugby.

Para obtener más información sobre la Serie HSBC SVNS, incluidos puntajes, detalles del formato del torneo y las últimas noticias, visite el sitio web oficial: svns.com.