Mundial de hockey: Suiza empieza fuerte abofeteando a Noruega

-

Suiza comenzó el Campeonato del Mundo en Praga con una victoria sobre Noruega. Los hombres de Patrick Fischer ganaron 5-2 bajo el liderazgo de Roman Josi.

Sven Andrighetto (C), de Suiza, celebra con sus compañeros tras anotar

Piedra clave

Participar en una competición importante nunca es fácil. Especialmente para Suiza con Roman Josi al frente de la góndola. Porque si la presencia del defensa bernés alivió a Patrick Fischer, también añadió presión al grupo y al personal. Básicamente, no hay margen de error.

Desde los primeros patines vimos claramente por qué Josi es una de las mejores retaguardias del planeta. Las cuchillas se sienten como si nunca presionaran demasiado el hielo. El número 90 tiene una facilidad increíble. Sin embargo, esto no le impide no estar siempre bien colocado, como en esta escena del minuto 19, donde la “línea NHL” casi concede el 1-2.

Antes de esta ocasión, los suizos habían sufrido el empate del Vikingstad en el minuto 15. Ken Jäger, ascendido a segunda fila con Niederreiter y Andrighetto, no parecía cómodo en esta secuencia. Y es aún más lamentable que el abridor se le cayera del bastón al flamante campeón suizo. Un disparo preciso que engañó al portero Arntzen en el minuto 12.

Un segundo tercio controlado

Pero si Romain Loeffel le “robó” el espectáculo a Roman Josi al marcar el 2-1 en el minuto 25 con un bonito disparo en la muñeca, fue el capitán de los Nashville Predators quien le dio a Senteler el 3-1 en el minuto 29 tras un bonito baile. dentro de la retaguardia escandinava. Luego, Suiza amplió la brecha gracias a Tristan Scherwey a los 34. Los noruegos respondieron a trompicones como en el 40, pero Leonardo Genoni cerró bien la puerta.

Nino Niederreiter consiguió su quinto gol en el tercer tercio, mientras que los noruegos también marcaron un gol con un hombre más a los 59.

Suiza tendrá ahora un día libre antes de enfrentarse a Austria el domingo a las 20:20 horas y al día siguiente a la misma hora. Cabe señalar que este partido se disputó ante 16.617 espectadores. Prueba, si es necesario, de que la República Checa es efectivamente un país de hockey.