Premier League – Liverpool derriba al Chelsea y mantiene el liderato

-

Liverpool recupera su trono. Este domingo por la noche, los ‘reds’ vencieron al Chelsea (2-1), en el choque de esta octava jornada de la Premier League. En Anfield, los hombres de Arne Slot hicieron rugir a su afición abriendo el marcador gracias a un penalti de Mohamed Salah (29º). Si Nicolas Jackson había empatado a favor de los Blues (48º), Curtis Jones rápidamente ofreció la victoria a su equipo (51º). En la clasificación del campeonato inglés, el Liverpool ganó una posición y, por tanto, recuperó su primer puesto, un punto por delante del subcampeón, el Manchester City. Por su parte, el Chelsea sigue sexto.

Mohamed Salah ha marcado y dado asistencias en 34 partidos de la Premier League. El delantero estuvo, una vez más, en todos los lugares correctos. Poco antes de la media hora, el internacional egipcio convirtió un penalti con un potente zurdazo que despistó a Robert Sánchez (29º, 1-0). Unos minutos más tarde, Salah pensó que había dado una asistencia a Cody Gakpo, que luego encontró la falta, pero se señaló un fuera de juego al inicio (32º).

Jones decisivo y constantemente peligroso.

Nada más regresar del vestuario, Mohamed Salah finalmente pudo resultar decisivo por segunda vez. Al recibir su oferta, Curtis Jones controló el balón, con el pie izquierdo, al final de la carrera, antes de lograr anotar, a quemarropa, con el exterior del pie derecho (51º, 2-1). Jones, en muy buena forma en este partido, había provocado el penalti a la media hora de juego, antes de conseguir un segundo, en el tiempo añadido del primer tiempo, finalmente anulado por el VAR (45º + 2). Dominik Szoboszlai (37.º) y luego Luis Díaz (80.º) intentaron unirse a la diversión, pero se toparon con el portero de los blues.

Por su parte, el Chelsea supo reaccionar desde el inicio de la segunda parte. Mientras tanto, Nicolas Jackson se fue y engañó a Caoimhin Kelleher con un derechazo (48º, 1-1). Inicialmente anulado, su gol finalmente fue adjudicado tras visualizar las imágenes. El delantero senegalés fue también quien tuvo la mejor ocasión de su equipo en la primera parte. Su ajustado disparo con la derecha desde un ángulo cerrado encontró el travesaño del habitual portero número 2 del club de Mersey (33º).

Séptima victoria del Liverpool

Los ‘bleus’ empezaron perfectamente bien este encuentro, incluso confiscando el balón (57% de posesión). Durante los primeros 45 minutos de juego, los londinenses incluso le tocaron 18 veces en el área del Liverpool. Se trata de la mayor cantidad de balones tocados por un equipo visitante en un partido de la Premier League en Anfield desde Southampton en febrero de 2020 (también 18). Por lo tanto, esto no fue suficiente para engañar más de una vez a Caoimhin Kelleher, establecido en la jaula de los reds en ausencia, por lesión, de Alisson y atento por última vez, en este encuentro, a una volea con el pie derecho de Noni Madueke (62º). ).

Gracias a él y a todos sus compañeros, el Liverpool consiguió una séptima victoria en ocho partidos de liga. Por lo tanto, los hombres de Arne Slot preparan idealmente su próximo partido, previsto para este miércoles por la tarde (21 horas), en la Liga de Campeones, en el campo del RB Leipzig alemán. Por su parte, el club londinense, que cae en la élite por primera vez desde el 18 de agosto, se enfrentará en la Conference League este jueves por la tarde (18:45 horas) al Panathinaikos griego.

-

PREV Griezmann sigue decisivo con el Atlético de Madrid, Lenglet teme una grave lesión de rodilla
NEXT Los Texans usan tres pérdidas de balón de los Packers para tomar ventaja de 19-14 en el medio tiempo