El líder Genk vence al STVV de 10 hombres en un espectacular partido de Limburgo con 5 goles y 2 tarjetas rojas

-

KRC Genk

STVV

1. 15′ – Rood – Shogo Taniguchi
  2. 18′ – Doelpunt – Toluwalase Emmanuel Arokodare (1 – 0)
  3. 24′ – Verv. Kahveh Zahiroleslam por Robert-Jan Vanwesemael
  4. 31′ – Gol – Jarne Steuckers (2 – 0)
  5. 34′ – Doelpunt – Adriano Bertaccini (2 – 1)
  6. 45′ – Gol – Zakaria El Ouahdi (3 – 1)
  1. 47′ – Amarilla – Luis Patris
  2. 58′ – Doelpunt – Adriano Bertaccini (3 – 2)

Jupiler Pro League – jornada 11 – 20/10/24 – 13:32

tiempo icono jugador InicioHora inicioIcono InicioPlayer puntaje lejosJugador lejosIcono lejosTiempo

18′

Toluwalase Emmanuel Arokodare

18′

1 – 0

31′

Jarne Steuckers

31′

2 – 0

34′

Adriano Bertaccini

2 – 1

34′

45′

Zakaria El Ouahdi

45′

3 – 1

58′

3 – 2

58′

Racing Genk es el equipo de Limburgo. Ganaron 3-2 en el siempre intenso derbi regional de Sint-Truiden. Al cabo de quince minutos los visitantes perdieron a Taniguchi con tarjeta roja, tras lo cual Tolu rápidamente puso el 1-0. El 2-0 de Steuckers a la media hora no molestó al STVV. Siguieron jugando con valentía con 2 goles más de Bertaccini. Afortunadamente para el Genk, El Ouahdi marcó en el medio. Al final, Brahimi también se llevó la roja por STVV.

Genk – STVV en pocas palabras:

1. Hombre del partido

En circunstancias difíciles, Adriano Bertaccini se lo puso bastante difícil a la defensa del Genk. Con sus dos goles, el joven belga mantuvo solo al STVV en el partido. El ágil atacante suma actualmente 6 goles, sólo uno menos que el máximo goleador Tolu.

2. Momento clave

Tras apenas quince minutos, los visitantes caían con un hombre menos tras una desafortunada falta de Taniguchi. Genk inmediatamente toma el control del partido, lo que significa que STVV nunca podrá jugar su juego favorito.

3. Notable

Después de cuatro empates seguidos, el derbi de Limburgo por fin vuelve a tener un ganador. La última victoria en el derbi data del 13 de marzo de 2022, cuando el STVV se impuso por 0-1 en Genk.

Genk aprovecha al máximo el dramático comienzo del STVV

Aunque hubo muchos fuegos artificiales antes del inicio del partido, no tuvimos un comienzo muy intenso en el campo. Ambos equipos esperaron hasta que se acercó el final de los primeros quince minutos.

Matte Smets primero detuvo un gol de Ito fuera de la línea. Por otro lado, no mucho después, el desafortunado Taniguchi empujó a Tolu al suelo justo fuera del área. STVV inmediatamente con un hombre menos.

3 minutos después el 1-0 ya estaba en el marcador. Bonsu Baah sacó a ciegas el balón desde la izquierda hacia el segundo palo, donde Tolu depositó su séptimo de la temporada a portería vacía.

Los visitantes no pudieron afianzarse y a la media hora fue Jarne Steuckers quien duplicó la ventaja ante su ex equipo.

Taniguchi derribó a Tolu al suelo en el minuto quince.

Bertaccini vuelve a traer la tensión dos veces

Canarias parecía un pájaro al gato, pero pocos minutos después llegaba el 2-1. Bertaccini organizó una larga pared con Patris y sorprendió a Van Crombrugge desde un ángulo muy agudo.

Sin embargo, el STVV sufrió otro golpe justo antes del descanso. Tolu devolvió hábilmente el balón a El Ouadhi, quien marcó su primer gol para el equipo local con un inteligente disparo diagonal.

Incluso después del descanso, los visitantes siguieron mostrándose y, sobre el minuto de juego, el pequeño Bertaccini logró de repente una gran distensión. El delantero superó a Sadick y Smets y puso el 3-2 en el marcador.

Los visitantes no pasaron del segundo gol. Una segunda tarjeta amarilla para el creativo Brahimi provocó incluso una lesión adicional para los hombres de Mazzu.

• Smets mate (Genk): “Luchamos por los tres puntos y los conseguimos. Eso es lo más importante. Podríamos haber marcado más y los goles encajados fueron evitables. No siempre es fácil jugar contra 10 hombres. A menudo encontramos al hombre libre, pero A veces no. Entonces ellos salieron rápido con sus contraataques. Somos un equipo que quiere jugar muy ofensivamente, pero a veces también tenemos que asegurarnos de estar bien en defensa”.
  • Brian Heynen (Genk): “Nos lo pusimos innecesariamente difícil. Había espacio para jugar al fútbol, ​​pero a veces éramos demasiado descuidados. Al final, por supuesto, lo que cuenta son los tres puntos. Todavía marcamos goles con demasiada facilidad, pero estos aprenden”. momentos.”
  • Jarne Steuckers (Genk): “Fue un partido muy divertido jugar contra amigos. El partido podría haber sido un poco mejor de nuestra parte. Fuimos un poco descuidados, así que les dimos oportunidades. Nunca es agradable que te silben, pero entiendo que fue así. Fue lindo marcar en este partido. Esto también fue bueno para el entrenador (que perdió a su madre esta semana. Hemos visto lo fuerte que estaba en los últimos días en el vestuario).
  • Rein Van Helden (STVV): “Si pierdes 3-2 en un partido así, es una lástima. Estábamos 10 después de quince minutos y aún así nos mantuvimos en el partido. Son partidos divertidos, pero al final perdimos y eso es una mancha”. Creo que estamos en el camino correcto. Sumar puntos aquí con 10 hombres no es fácil.

FIN

Genk gana el derbi de Limburgo por 3-2 contra un STVV con diez hombres. Los visitantes cayeron ante Taniguchi con 10 hombres en sólo quince minutos, pero continuaron defendiéndose con valentía. Bertaccini marcó dos veces el gol del empate, pero los de Mazzu no llegaron más lejos. Genk sigue líder y puede esperar y ver qué hará Amberes cuando visite OH Leuven.

STVV con nueve!

Para empeorar las cosas, STVV incluso terminó con 9. Brahimi hizo una entrada sucia a Heynen y lógicamente recibió su segunda tarjeta amarilla. No demasiado inteligente por parte del hombre creativo de los visitantes.

Qué salvaje

La última oportunidad del partido parece ser para el Genk. Oh envía a Sor a la caja. El suplente lo intenta inmediatamente y dispara a unos metros desviado.

Mientras tanto, ya se cumplió la mitad de la prórroga. Genk parece llevarse la victoria, aunque no tuvo demasiado superávit contra 10 hombres.

Se agregarán 4 minutos adicionales.

De momento habrá que esperar a una nueva oportunidad para alguno de los dos equipos. Mientras el cansancio comienza a aparecer en los partidos en STVV, Genk parece incapaz de crear ningún peligro real.

¿Qué más puede hacer Oh?

Mientras tanto, Oh Tolu ha sustituido a Genk. El surcoreano se ha convertido en un gran suplente del equipo local en las últimas semanas. ¿Podrá mostrarse de nuevo? Durante el parón internacional, el atacante marcó dos goles en dos partidos.

Se mantiene la calma entre ambos equipos por un tiempo. ¿Quién forzará otra oportunidad?

Tanto Fink como Mazzu hacen dos sustituciones cada uno. ¿Podrán los visitantes armar una ofensiva final?