Che Adams negó el empate en el último suspiro del VAR mientras Escocia…

-

A Che Adams se le anuló un gol en el último suspiro cuando la desafortunada Escocia sufrió una derrota por 2-1 en la Liga de Naciones ante Croacia en Zagreb.

Ryan Christie adelantó a los disciplinados visitantes en el minuto 33 desde un ángulo cerrado antes de que el delantero Igor Matanovic empatara tres minutos después.

El equipo de Steve Clarke se vio sometido a una presión cada vez mayor después del descanso y finalmente sucumbió en el minuto 70 del encuentro del Grupo 1 de la Liga A en el Stadion Maksimir cuando Andrej Kramaric cabeceó a los locales por delante.

La alegría de Escocia se convirtió en más angustia en la Liga de Naciones (REUTERS)

abrir imagen en la galería

El VAR le negó a Escocia el empate en el último suspiro contra Croacia (Cable PA)

Sin embargo, en un final dramático, Adams, que sustituyó a Lyndon Dykes después de que los escoceses se quedaran atrás, tenía el balón en la red en el quinto minuto del tiempo añadido, sólo para que el VAR anulara el esfuerzo por fuera de juego, asestando otro golpe a los visitantes.

Los escoceses han encontrado que el nivel más alto de la Liga de las Naciones es una tarea difícil, con derrotas ante Polonia y Portugal en sus dos primeros partidos, y llegan al partido del martes contra los portugueses en Hampden Park con sólo una victoria en 15, y se preguntan si su la suerte cambiará.

Para mitigar el problema, Clarke se quedó con un equipo agotado en Croacia, con más de una docena de jugadores indisponibles por lesión.

Dio su primera salida a Ben Doak, cedido en el Middlesbrough procedente del Liverpool, mientras que el portero Craig Gordon, de 41 años, estuvo entre los palos por primera vez desde noviembre de 2022, con Anthony Ralston, John Souttar, Grant Hanley y el capitán Andy Robertson. formando el resto de la defensa.

Kenny McLean hizo pareja con Billy Gilmour en el medio y Christie comenzó por la izquierda, con Scott McTominay detrás del delantero solitario Dykes, preferido a Adams, que había luchado toda la semana contra una enfermedad.

Andrej Kramaric adelantó a Escocia en el minuto 70 (Imágenes falsas)

El talismán capitán de Croacia, Luka Modric, de 39 años, estaba en su puesto habitual en el centro del campo y había caras conocidas en el equipo local como Ivan Perisic y Josko Gvardiol.

Hubo un intento audaz de Dykes al principio del juego.

En el minuto seis robó a Borna Sosa justo dentro del campo croata pero su audaz disparo lejano despejó el larguero.

Momentos después, un resbalón de Hanley permitió a Matanovic correr hacia la portería y, en su intento por recuperar el balón, le cometió una falta al delantero justo fuera del área, lo que le valió una amonestación, con el tiro libre de Luka Sucic bloqueado por uno de sus propios jugadores. .

Hubo sugerencias de que un gol estaba en camino.

A la media hora, Gordon hizo una buena parada tras un disparo en ángulo de Sosa antes de que el atacante croata rematara desviado, y entonces Escocia tomó la delantera.

El animado Doak cruzó el área desde la derecha y un terrible error de Sucic hizo que el balón cayera hacia Christie, quien lo lanzó hacia la portería desde un ángulo cerrado, pero el defensa Duje Caleta-Car no pudo evitarlo.

Christie marcó su primer gol con Escocia en un partido competitivo en dos años.

Christie marcó su primer gol con Escocia en un partido competitivo en dos años. (Imágenes falsas)

La ventaja duró poco cuando Matanovic, hábilmente seleccionado por Perisic dentro del área, se giró y disparó un tiro raso por encima de Gordon y hacia la esquina más alejada.

Gordon hizo paradas cruciales de Matanovic y Modric a principios de la segunda mitad cuando el equipo local giró la tuerca y Sucic disparó un tiro que superó a Gordon, pero el árbitro Istvan Kovacs había fallado por una falta de Escocia.

Modric disparó desviado en el minuto 65 cuando los visitantes se vieron presionados nuevamente y, cuando Gordon solo pudo detener un potente disparo de Sosa en el aire, Kramaric estuvo disponible para cabecear.

Luka Modric llevó a Croacia a otra victoria sobre Escocia

Luka Modric llevó a Croacia a otra victoria sobre Escocia (Imágenes falsas)

El gol venía llegando y Escocia tuvo que reaccionar.

Adams reemplazó a Dykes y Ryan Gauld reemplazó a Doak y un momento después Christie se despejó pero no logró dar en el blanco.

En una jugada tardía, Adams también tuvo una oportunidad, pero la lanzó fuera del segundo palo.

Pero cuando metió el balón en la red a quemarropa faltando segundos para el final, parecía que los escoceses habían salvado un punto, sólo para que interviniera el VAR.