En Venezuela, Argentina jugó en una cancha podrida

-

El partido de clasificación para el Mundial de 2026 entre Venezuela y Argentina (1-1) se disputó el jueves por la noche en condiciones épicas. Efectivamente, el estado de la cancha del Estadio Monumental de Maturín, en el Estado Monagas, era deplorable.

La razón: pocos minutos antes del inicio previsto, el campo se vio invadido por rivales fuertes. Aunque el inicio del partido se retrasó, el terreno de juego no era propicio para el desarrollo de un buen juego.

En estas condiciones extremas se marcaron dos goles. Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina (minuto 13), el venezolano Salomón Rondón empató en el minuto 65.

Argentina buscó tomar ventaja en la recta final cuando el técnico Lionel Scaloni dio entrada a Leandro Paredes y Lautaro Martínez a cinco minutos del final. Pero el terreno empapado no permitió a los ganadores del último Mundial desarrollar su fútbol.

“Fue muy difícil, fueron partidos muy feos”, dijo el capitán argentino Lionel Messi al final del partido. Retrocedió: “No pudimos hacer dos pases seguidos. En la segunda parte lo hicimos un poco más por la derecha, pero es difícil jugar así”.

Una opinión compartida y ampliada por su compañero Rodrigo de Paul: “En tales condiciones, tampoco podríamos jugar”.

Argentina lidera la clasificación de la fase de clasificación con 19 puntos en 9 partidos. Es decir, tres unidades más que Colombia (2°) y cuatro más que Uruguay (3° al haber disputado solo 8 partidos).

Los argentinos jugarán su próximo duelo contra Bolivia el martes.

-

PREV CAN 2025 (Q): Guinea vuelve a la carrera por la clasificación gracias a su victoria sobre Etiopía