Burkina Faso hunde a Burundi en la repetición de la fase de clasificación

Mohamed Konate de Burkina Faso ©Djaffar Ladjal/BackpagePix

por
Amor Mpembe

Domingo 13 de octubre de 2024. 20:33

Burkina Faso derrotó a Burundi por 2-0 en su partido de clasificación para la AFCON en el estadio Felix Houphouet-Boigny el domingo por la noche.

El resultado mantiene a los Stallions reteniendo el primer puesto en el Grupo L, colocándolos en la pole position para clasificarse para la próxima edición de la competición continental el próximo año.

Desde el principio, Burkina Faso presionó a Burundi y se adelantó en el minuto cinco gracias a Mohamed Konate, que recibió una asistencia de Cedric Badolo.

El partido estuvo equilibrado por momentos, pero estaba claro que los Stallions tenían la intención de anotar en todo momento. Burundi logró tener más posesión del balón a medida que avanzaba el partido, pero no pudo encontrar el gol del empate cuando se acercaba el descanso.

A medida que avanzaba la segunda mitad, las Golondrinas intentaron volver al juego y tuvieron algunas oportunidades de balón parado con tiros libres, pero no pudieron aprovechar.

En los últimos minutos del partido, Burkina Faso asestó el golpe final en el cuarto minuto del tiempo añadido, cuando Bertrand Traoré puso su nombre en el marcador, aprovechando un córner.

Con este resultado, Burundi sigue tercero en la clasificación, todavía con sólo tres puntos, lo que supone un duro golpe para sus posibilidades de clasificarse con Senegal cuatro puntos por delante y con un partido menos.