Estadísticas de MotoGP del GP de Holanda de 2024

-

Francesco Bagnaia continúa su racha ganando en el circuito de Assen, en Holanda, por delante de Jorge Martín y Enea Bastianini.

Este Gran Premio de Holanda es importante para Francesco Bagnaia. Es el primer piloto desde Mick Doohan que logra tres victorias consecutivas en el circuito holandés. Además, logró ganar tres Grandes Premios de forma consecutiva, la primera vez para un piloto desde 2022. El último en lograr esta hazaña fue el actual doble campeón del mundo, que ganó entre los Grandes Premios de Holanda y San Marino.

Con esta victoria, Francesco Bagnaia se une a Casey Stoner en la lista de pilotos que más han ganado con Ducati. El piloto italiano ganó por 23ª vez en MotoGP, que ganó con la marca italiana. Se trata además de su 41º podio en la categoría reina, lo que le sitúa a un punto del primer Campeón del Mundo Ducati.

Jorge Martín subió al podio por 50ª vez en su carrera en Grandes Premios y 22ª en MotoGP. Por su parte, Enea Bastianini firmó su 13º podio en MotoGP, el 45º de su carrera en Grandes Premios.

Fabio di Giannanantonio continúa con su impulso mientras el piloto de la Ducati VR46 termina su 15º Gran Premio consecutivo en los puntos. Junto con Brad Binder, son los únicos pilotos que han terminado todos los Grandes Premios de la temporada 2024 en los puntos.

Francesco Bagnaia dio a Ducati su 94ª victoria en un Gran Premio durante su 94ª carrera en la categoría reina. El fabricante italiano ofreció su quinto Gran Premio consecutivo con tres pilotos de la marca en el podio.

El Gran Premio de Holanda de 2024 fue el más concurrido desde 1995, con 192.554 espectadores en el circuito de Assen durante el fin de semana.