MotoAmerica – Ridge: Decepción para Loris Baz en la Carrera 1

-

Paralelamente al Gran Premio de MotoGP de Assen, MotoAmerica lanza un ataque en Ridge Motorsports Park, para competir en la quinta prueba de su campeonato de 2024. La carrera en Washington marcará la remontada de Cameron Beaubier tras una lesión en el pie que le provocó. se perdió los últimos cuatro eventos.

El calendario de la quinta prueba de MotoAmerica en Ridge

Calificación 2:

Luego de colocar una opción por la pole, Loris Baz la confirma y se la lleva en Ridge Motorsports Park. El francés ha completado una vuelta de 1:39.478, que le ha permitido arrebatar la primera posición a Cameron Petersen.

Tras las primeras sesiones, dominadas tanto por Yamaha como por Ducati, la lucha por la victoria parecía intensa.

El compañero de equipo de Baz, Josh Herrin, ocupó el tercer lugar en la parrilla, colocando a dos máquinas de Bolonia en la primera fila. Estaba una décima por detrás de los Habs.

Bobby Fong y Jake Gagne colocaron sus Yamaha en cuarta y quinta posición con tiempos cuatro décimas más lentos que los de cabeza, lo que no les permitió luchar por la pole position.

Comienzo de fin de semana difícil para Cameron Beaubier, que regresa este fin de semana tras una lesión en la pierna. Terminó las Eliminatorias en el octavo puesto de la tabla.

Crédito de clasificación: MotoAmerica.com

Curso 1:

La carrera 1 no salió según lo planeado para el ganador de la pole, Loris Baz. Las condiciones meteorológicas se mezclaron durante la celebración y el piloto de Ducati hizo una mala elección de neumáticos. Consigue limitar los daños con la octava posición. Terminando la prueba como el primer piloto equipado con slicks.

Fue Cameron Petersen quien ganó la Carrera 1 en mojado en Ridge Motorsports Park. Este último tomó a su compañero Jake Gagne para separarse del pelotón. Los dos hombres libraron algunas cuidadosas batallas antes de cruzar la línea de meta con una diferencia de 30 milésimas.

La carrera no se disputó en su totalidad ya que una bandera roja en la octava vuelta comprometió el resto de la prueba. Esto no quita nada al éxito de Petersen, que consiguió así su tercera victoria de la temporada.

Xavi Forés, sustituyendo a Richie Escalante en Vision Wheel, aprovechó su trabajo freelance para conseguir su primer podio en MotoAmérica. Terminó nueve segundos detrás de los líderes y, naturalmente, se benefició de una elección sensata de neumáticos para lograr ese resultado.

Cameron Petersen, ganador de la Carrera 1 en Ridge:

“Como dijo Jake (Gagne), como equipo tomamos la decisión de poner neumáticos de lluvia. Sin duda fue la elección correcta. Es muy divertido correr con JG porque sabes que no intentará nada peligroso. El equipo hizo un trabajo increíble, poniendo la moto en ajustes para mojado. Un buen día en general. Tercera victoria de la temporada. Muy feliz de conseguir esto en una temporada. Tengo muchas ganas de correr en seco. Me sentí bien todo el fin de semana aquí, así que creo que mañana debería ser una buena pelea y una pelea de perros. Felicitaciones a Xavi por su primer podio en MotoAmerica Superbike. »