Alemania primera, Suiza octava, gran susto para Hungría – Marruecos hoy

-

Grupo A
Gracias a su empate contra Alemania (1-1), ya clasificada, Suiza validó el domingo su billete en Frankfurt para los octavos de final de la Eurocopa 2024, una velada marcada por las preocupantes imágenes del delantero húngaro Barnabas Varga, eliminado en una camilla.

Con un empate de su providencial goleador Nicolas Füllkrug en el segundo minuto del tiempo añadido, Alemania recuperó el punto del empate contra la Nati suiza y terminó en el primer puesto de su grupo con 7 puntos, frente a 5 puntos de los suizos.
El tercer puesto finalmente fue para Hungría, que venció a Escocia en el décimo minuto del tiempo añadido con un gol de Kevin Csoboth al concluir una contra que él mismo inició con Adam Sallai.
Con tres puntos y una diferencia de goles de -3, los magiares tendrán que esperar ahora dos o tres días para saber si alcanzan los octavos de final. Para ello, deberán terminar entre los cuatro mejores tercios de los seis equipos.
En 2021, tres de los cuatro equipos clasificados tenían 4 puntos en el crono, el cuarto tenía 3 puntos y una diferencia de goles de -1. En 2016, el último clasificado tuvo 3 puntos y cero diferencia de goles. Tras mucho tiempo perdiendo con un gol de Dan Ndoye a la media hora, la Alemania de Julian Nagelsmann nunca se rindió y confió en su delantero centro Niclas Füllkrug. Cuando faltaba un cuarto de hora para el final, el delantero del Borussia Dortmund cabeceó un centro de David Raum.
Este empate y sobre todo el escenario del partido y un equipo que no se rinde, debería permitirles mantener la euforia y el entusiasmo que se encuentran en todo el país. Es un aviso de cara a los octavos de final en Dortmund, contra el segundo del grupo C. Serán Inglaterra (4 puntos), Eslovenia (2), Dinamarca (2) o Serbia (2).
Además, en Stuttgart, los 51.000 espectadores del partido entre Hungría y Escocia contuvieron la respiración durante varios minutos, en el minuto 68. En un balón largo dentro del área, Barnabas Varga tocó al portero escocés y cayó violentamente sobre su nuca.
El jugador fue colocado en una posición lateral de seguridad por sus compañeros y se extendieron mantas a su alrededor para aislarlo de las cámaras. Imágenes que despertaron el recuerdo del infarto que sufrió el danés Christian Eriksen hace tres años en la Eurocopa. Tras largos minutos de tratamiento, fue evacuado en camilla con un collarín alrededor del cuello, ante las ovaciones del público.
Finalmente, el delantero húngaro sufrió una fractura facial que requerirá una operación, indicó su entrenador Marco Rossi, precisando que si Hungría “llega más lejos en la competición, por supuesto ya no formará parte del equipo”.