Euro 2024: Bélgica sorprendida por Eslovaquia, Romelu Lukaku frustrado dos veces

-

Eslovaquia sorprendió a Bélgica por 1-0 en su primer partido del Grupo E de la Eurocopa 2024, disputado en Alemania.

Ivan Schranz adelantó a los eslovacos en el minuto 7 de juego ante los belgas, terceros del mundo en el ranking FIFA. Aprovechando un error de Jérémy Doku, Schranz abrió el marcador engañando a Koen Casteels.

Los belgas nunca se recuperaron a pesar de su evidente dominio territorial. El portero Casteels, sustituto de Thibaut Courtois, portero del Real Madrid ausente del torneo, incluso evitó el 0-2 poco antes del descanso con un nuevo intento de Schranz.

Romelu Lukaku estuvo a punto de igualar el marcador dos veces, antes de ver esos goles anulados; el primero por fuera de juego, el segundo por mano.

Johan Bakayoko también estuvo cerca de igualar a la hora de juego, poco antes de que le negaran el primer gol a Lukaku.

Los hombres del técnico ítalo-alemán Domenico Tedesco parecían amorfos, sin inspiración, como su maestro de juego Kevin De Bruyne, extinto.

Bélgica tendrá todo el interés en ganar su próximo partido el sábado contra Rumanía, que venció a Ucrania por 3-0 el lunes por la tarde, mientras que Eslovaquia se enfrentará a Ucrania.