Los Rouennaises conservan su trofeo.

-

Los socios de Fanny Gosseye apenas dieron respiro a los Malherbistes. Desde el principio, fueron sometidos a una intensa presión y concedieron jugadas a balón parado. En el quinto, Desplanques, olvidado en el segundo palo, abrió inevitablemente el marcador (1-0, 5′).

Asfixiadas y cercanas a la atonía cuando las Rouennaises se adelantaron gracias a Alice Mallard (2-0, 20′). Un comienzo de partido perfecto. “El tipo de comienzo de partido que hemos tenido desde el inicio de la temporada, apreció el técnico del Rouen, Youcef Chekkal. Rápidamente nos adelantamos por dos goles, con un poco de relajación detrás. »

Una persecución inútil

Una negligencia culposa que Juliette Chotard no aprovechó en dos disparos que se escaparon de la portería. Falta de acierto parcialmente corregida por Alizée Leroty que jugó con la salida del portero que se fue a la aventura, para reducir el marcador a portería vacía (2-1, 36′). Lo que reavivó el interés del encuentro hasta entonces dominado por los campeones de R1, recién ascendidos a N3.

” Remordimientos ? Creo que no siempre estuvimos 100% preocupados por este evento, lamentó la entrenadora del Caen, Chloé Charlot. Motivarse en el último momento fue difícil. No pusimos todos los ingredientes ahí. Fuimos demasiado justos, en el aspecto táctico con errores de principiante… Pero no fuimos los únicos que no estábamos al nivel de una final así. »

A pesar de una reorientación en el descanso y de tres cambios por parte del Caen, los mismos errores produjeron los mismos efectos. En un córner mal devuelto, Perchey, demasiado solo y al borde del fuera de juego, ajustó la portería impotente de Stéphania Turyk. Los Malherbistes, obligados a reaccionar, se salvaron de un cuarto gol rechazado por posición ilegal.

Nada parecía desestabilizar a los Seinomarines. Laroty, que iba a realizar una redada, fue detenido en el último momento. Pero no Juliette Chotard, que volvió a reducir distancias a falta de un cuarto de hora (3-2, 75′).

Sin embargo, nada que perturbe el control colectivo de su rival, que podría y debería haber aumentado el marcador. “Ciertamente hemos perdido oportunidades, pero sin consecuencias… Con el acceso a N3, el doblete es merecido. Estoy muy feliz por las chicas”concluyó Youcef Chekkal con una gran sonrisa.

QUEVILLY ROUEN METROPOLE – SM CAEN: 3-2 (2-1).

Árbitro: M.a mí Marieta.

OBJETIVOS. Quevilly Rouen: Desplanques (5′), Ánade real (20′), Perchey (49′). SM Caen: Leroty (36′), Chotard (75′).

QUEVILLY ROUEN. Renous, Desplanques, Demesse, His, Delestre, Petit, Pigache, Maillard, Ba, Ropers, Gosseye (cap.), Perchey, Guillemard, Colombel.

Entrenador : Youcef Chekkal.

SM CAÉN. Turik, Bugna, Arthur, Mamata (cap.), Hauvet, Olivier, Debaecker, Chotard, Leroty, Fall, Laporte, Catherine, Celestra, Le Ber.

Entrenador : Chloé Charlot.

-

PREV Mercato – OM: Riolo anuncia “muy buena noticia”
NEXT Dinamarca termina segunda en el Grupo C pese a un empate “perfecto” con Eslovenia