WTA: Bianca Andreescu derrotada en la final de ‘s-Hertogenbosch

-

La canadiense Bianca Andreescu perdió en su primera final en dos años en el circuito WTA, mientras que su compatriota Gabriela Dabrowski ganó el 16º título de dobles de su carrera.

Andreescu se rindió ante la segunda cabeza de serie Liudmila Samsonova en la final del torneo sobre césped en ‘s-Hertogenbosch, Países Bajos. Samsonova ganó 4-6, 6-3, 7-5 tras un duelo que duró 2 horas 34 minutos.

Este es el quinto título individual de Samsonova.

Andreescu, por su parte, participaba en 2022 en su primera final desde el torneo de hierba de Bad Homburg. Aspiraba a conseguir su primer título desde su triunfo en el US Open en 2019.

Andreescu, que celebró su 24 cumpleaños el domingo, comenzó la semana en el puesto 228 del mundo. Estaba compitiendo en un segundo torneo después de una ausencia de nueve meses debido a una lesión en la espalda.

Contra Samsonova, fue particularmente vulnerable en su segundo servicio. Andreescu ganó sólo el 37,5% de los puntos disputados con su segundo servicio. Fue víctima de cinco roturas de servicio durante el partido.

Samsonova fue un poco más efectiva, aunque Andreescu logró romperle el servicio cuatro veces. En particular, ganó el 56,5% de los puntos disputados con su segunda bola, lo que la ayudó ya que sólo puso en juego el 54,9% de sus primeras bolas.

Erin Routliffe y Gabriela DabrowskiEn el torneo sobre césped de Nottingham, Dabrowski y su compañera de juego neozelandesa Erin Routliffe ganaron el título de dobles femenino.

Derrotaron a la británica Harriet Dart y a la francesa Diane Parry por 5-7, 6-3 y 11-9 en el súper desempate.

Este es el tercero de Dabrowski junto a Routliffe. Eran los favoritos del torneo.

-

PREV Escena de caos: los manifestantes interrumpen el final del Campeonato de Viajeros