Eslovenia-Dinamarca (1-1): primer empate de la Eurocopa, resumen del encuentro

-

19:53

Fin de la vida

Este es el final de este directo, nos vemos en unos minutos para seguir el Serbia-Inglaterra al final de esta jornada.

90’+4 – Se acabó, primer empate de la Eurocopa (1-1)

Dominando durante más de una hora, los daneses se rindieron. Los eslovenos se embolsarán un valioso punto antes de enfrentarse a Serbia el jueves. Ese día Dinamarca se enfrentará a Inglaterra.

90’+1 – Eslovenia finalizó mejor el partido

Quedan tres minutos para que los daneses consigan tres puntos.

86′ – Sereno Oblak

Yussuf Poulsen se encuentra en una posición fundamental, de espaldas a la portería, en la entrada del área. Juega atrás. Morten Hjulmand ataca, pero es demasiado débil para preocupar a Oblak.

84′ – Dinamarca desorientada

A pesar de dominar la mayor parte del partido, Dinamarca parecía perdida desde el empate y tuvo unos minutos para reaccionar.

81′ – Sporar casi salvador

El número 9 esloveno pasa por delante de la defensa danesa y se presenta muy cerca de Schmeichel por la derecha. El disparo aterriza en la pequeña red, fuera del marco.

77′ – Eslovenia se recupera (1-1)

¡Gol de Erik Janza! Presente en el segundo palo a la entrada del área, el lateral dispara con primera intención. El balón es desviado por Hjulmand, Schmeichel es derrotado. ¡Se reinicia el partido!

76′ – ¡Sesko muy cerca de la meta del torneo!

Tras un balón mal despejado, Benjamin Sesko golpea el balón al borde del área y estrella el poste. Qulele toca…

74′ – Sporar falla el empate

¡Qué oportunidad para Eslovenia! Sporar se desmarca tras un balón batido en un tiro libre desde la izquierda. El disparo, rompiéndose, no da en el blanco.

71′ – La vigilante bisagra danesa

En dos ocasiones Joachim Andersen y Andreas Christensen desviaron el balón de cabeza.

69′ – Primeros cambios eslovenos

Discreto desde su advertencia (53º), Petar Stojanovic es sustituido por Benjamin Verbic.

67′ – Gnezda Cerin no encuentra portería

Janza lanza en profundidad a Sesko que centra desde la izquierda. Desde lejos, el número 22 esloveno no logra acertar.

65′ – Jan Oblak salva a su equipo

¡Qué parada del esloveno! Tras un centro al segundo palo en el suelo, el portero del Atlético de Madrid intervino ante Hojlund y mantuvo a Eslovenia en el partido.

62′ – Dinamarca acapara el cuero

Los hombres de Kasper Hjulmand tuvieron un 78% de posesión en la segunda mitad.

60′ – Los eslovenos se limitan

Después de una hora de juego, los eslovenos no ofrecieron mucho y se mostraron apáticos ante el entrenamiento directivo danés.

57′ – Eslovenia no muy lejos del CSC

En un tiro libre de Eriksen, Christensen recorta ligeramente de cabeza dentro del área. Luego el balón es desviado por el cuerpo de Bijol. La pelota se escapa por poco del marco.

56′ – Eriksen falla su tiro libre

Tras un mini córner, Eriksen busca el punto de penalti. Es interceptado por la defensa.

53′ – No hay penalti para Eslovenia

Andersen falló el balón y golpeó a Sporar, pero Scharer, apoyado por el VAR, lo dejó jugar.

51′ – Mano reclamada por Eslovenia

Intervino Vestergaard tras un saque largo de Eslovenia. Pero su intervención es regular, sin penalización.

50′ – Amarilla para Hjulmand

Morten Hjulmand es sancionado con tarjeta amarilla por un contacto en el centro del campo con Benjamin Sesko.

48′ – Dinamarca quiere empezar bien

Los daneses juegan a lo grande esta tarde, ya que su próximo partido será el jueves contra Inglaterra, un rival más duro.

46′ – Allá vamos de nuevo

Comienza el segundo período. Dinamarca se compromete.

MONTE. Dinamarca lógicamente por delante

Ante una selección eslovena carente de inspiración, los daneses lideraron el marcador gracias a un gol de Christian Eriksen.

43′ – Eriksen falla el 2-0

Jonas Wind vuelve a centrar para su compañero en el punto de penalti. Pero Eriksen, no lo suficientemente equilibrado, envía el balón a la grada.

42′ – Dinamarca en la gestión

Los daneses son impecables en los segundos balones y confiscan el cuero a sus rivales.

40′ – Fuera de juego esloveno

Los eslovenos quieren combinar en un córner. El balón es devuelto al área para un cabezazo, atrás, pero Sporar falla en su recuperación. De todos modos, se había señalado fuera de juego.

38′ – Eslovenia alivia la presión

Dinamarca manejó bien los minutos posteriores al gol de Christian Eriksen y recuperó la posesión del balón.

35′ – Vigilante Hojbjerg

El centrocampista del Tottenham pasa el balón por los pies de Sporar y devuelve la posesión a Dinamarca.

33′ – Stojanovic alerta

El 20 esloveno se había ido detrás de la defensa, pero el balón enviado por Bijol se le fue un poco largo.

30′ – Los eslovenos no pueden hacerlo ante Dinamarca

Eslovenia nunca ha vencido a Dinamarca en 6 encuentros, en todas las competiciones combinadas (1 empate, 5 derrotas).

28′ – Tiro de billar en la defensa eslovena

Oblak casi marca el segundo gol. El centro de Eriksen rebota en un defensa que casi engaña al portero. Sigue 1-0.

26′ – Posesión danesa a pesar de todo

59% de posesión para los ganadores de la Eurocopa de 1992. 41% para Eslovenia.

23′ – Los daneses dejan el balón

Después de tener el balón en el primer cuarto de hora, los daneses dejan ahora la posesión a Eslovenia.

21′ – Eslovenia despierta

Eslovenia, revitalizada, presionó y obtuvo dos saques de esquina en rápida sucesión. Sin éxito, pero los eslovenos se van con el balón.

17′ – Eriksen abre el marcador (1-0)

El 10 aprovecha un brillante desvío de Wind tras un toque de Bah para controlar y engañar a Oblak. 1-0! Qué símbolo para Eriksen, víctima de un infarto en la última Eurocopa.

16′ – Sesko enciende la mecha

El número 11 esloveno lanza un disparo desde 25 metros que se estrella en la escuadra.

15′ – Cerin intenta un gesto espontáneo

El número 22 esloveno intenta salvar a Sesko con un taconazo. El balón es interceptado por Dinamarca.

13′ – Un comienzo de partido tranquilo

Dinamarca se toma su tiempo ante un bloque reagrupado.

11′ – Christensen está desviado

El defensa azulgrana intenta rematar de cabeza tras un tiro libre lejano, el balón se va por encima.

9′ – Bien encontrado a la derecha

El pistón concluye un hermoso movimiento de Win, su centro es desviado a córner. La jugada a balón parado no hace nada.

8′ – Eslovenia intenta un centro

Erik Janza intenta un centro por la izquierda, pero ningún jugador consigue alcanzarlo.

5′ – Hojlund ligeramente tocado

El danés Rasmus Hojlund hace una mueca de dolor en el suelo tras el contacto con Vanja Drkusic. El escandinavo incluso perdió su zapato.

4′ – Los daneses se giran

Joachim Andersen se orienta hacia la derecha, Eslovenia juega en bloque bajo.

2′ – Dinamarca ya alta

Kristiansen, el jugador del Bolonia, encuentra un giro por la izquierda. El centro no lo consigue, pero los daneses se instalan en el campo contrario.

17:55

Ambos equipos están en el terreno de juego.

17:52

Dinamarca acostumbrada al euro

Dinamarca (undécima nación de la UEFA) participa por décima vez en la Eurocopa, ganando el torneo en 1992. Desde entonces, los escandinavos solo han salido de la fase de grupos dos veces: en 2004 (cuartos) y 2021 (semifinal). .

17:34

Sesko lidera Eslovenia

De forma más clásica, los eslovenos jugarán en 4-4-2.

La composición de los eslovenos: Oblak (l.) – Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza – Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar – Sporar, Sesko.

17:30

Eriksen y Hojlund comienzan

Dinamarca cuenta con varios directivos para este primer partido, entre ellos Kasper Schmeichel.

La composición danesa: Schmeichel (l.) – Chrsitensen, Vestergaard, Andersen – Kristiansen, Hojbjerg – Hjulmand, Eriksen, Bah – Wind, Hojlund.

17:10

Los eslovenos no tienen nada que perder

Pulgarcito del Grupo C, Eslovenia juega la segunda Eurocopa de su historia.

Contexto

lo que hay que saber

• Dinamarca, semifinalista de la Eurocopa 2024, no estaba confirmada para el Mundial de 2022 con un último puesto y un pequeño punto.
  • El último enfrentamiento entre ambas selecciones, sin embargo, se decantó a favor de Dinamarca, vencedora en casa el pasado mes de noviembre (2-1).
  • Pulgarcito del Grupo C, Eslovenia juega la segunda Eurocopa de su historia.

-

PREV “¿Por qué no está en su país?”, el técnico escocés se enoja con el árbitro argentino por un penalti no pitado