Weghorst da la victoria a Holanda sobre Polonia – rts.ch

-

Holanda comenzó su Eurocopa con éxito en Hamburgo en el Grupo D. Los jugadores de Ronald Koeman dominaron a Polonia por 2-1, gracias a un gol en los últimos instantes de su comodín Wout Weghorst.

Sin su goleador en serie Robert Lewandowski y Arkadiusz Milik, lesionados, los polacos tuvieron que recurrir a otras muletas. Y fue uno de esos muletas, Adam Buksa, quien abrió el marcador en el minuto 16. Desde un córner, el delantero del Antalyaspor tuvo mejor momento que van Dijk y Dumfries para cabecear el balón en la red bátava.

Obviamente molestos por este éxito, los holandeses monopolizaron el balón. Su esfuerzo finalmente tuvo su recompensa en el minuto 29 con un disparo de Gakpo desviado por un polaco y que sorprendió al portero Wojciech Szczesny.

Los bátavos forzaron la decisión en el 83. Entrando dos minutos antes, Wout Weghorst supo “dejar las cosas claras” y provocar la desgracia de Lewandowski en el banquillo polaco. Esta victoria permite a Holanda afrontar el resto del torneo con cierta serenidad y, sobre todo, esperar el partido de Francia del lunes contra Austria para el otro encuentro del Grupo D.