llevada por sus atacantes, Alemania lanza su competencia perfectamente

-

Alemania ganó su primer partido en la Eurocopa 2024 contra Escocia con un marcador de 5 goles a 1.

En un partido dominado de principio a fin, Alemania empezó perfectamente su Euro organizada en casa. Gracias a los atacantes en llamas, el equipo alemán se impuso a un equipo escocés que estaba demasiado débil y nunca pudo entrar en el juego. A partir del minuto 10, Florian Wirtz, magníficamente servido por Joshua Kimmich, abrió el marcador con un disparo de falta.

Un gol que lanzó a la Mannschaft Nacional hacia una manifestación ofensiva. Menos de diez minutos después, exactamente en el minuto 19, Jamal Musiala arrasó la jaula escocesa con un disparo desde la derecha tras una acción colectiva sublime y dos pases espléndidos de Kroos y luego Gundogan para romper las líneas por el centro. Un gol de gran belleza que premió el increíble comienzo de partido realizado por las dos joyas del fútbol alemán, Musiala y Wirtz.

El partido definitivamente se volvió a favor de los alemanes justo antes del descanso. En una ocasión, en el área alemana, el balón volvió a Gundogan que estaba a punto de intentar rematar. Fue entonces cuando el central escocés Ryan Porteus intentó una intervención defensiva y cometió una enorme falta sobre el centrocampista del FC Barcelona. Ambos pies salieron de la espinilla de Gundogan, lo que obligó al árbitro francés del partido, Clément Turpin, a sancionar un penalti y sacar una tarjeta roja. El penalti lo convierte Kai Havertz, en 45 minutos cada jugador de la línea de ataque alemana ya ha marcado un gol, ¡máxima eficacia!

Por primera vez desde la Eurocopa 2016

La segunda mitad vio la continuación del dominio alemán aunque a un ritmo más lento. Y fue en el minuto 68 cuando Füllkrug, tras otra magnífica acción del colectivo alemán, envió un potente disparo a la escuadra del portero escocés desde el borde del área. Un gol magnífico que magnifica aún más el magnífico debut del país organizador de esta Euro.

El único inconveniente fue el gol encajado en el minuto 88 en propia puerta del defensa del Real Madrid Antonio Rudiger. Emre Can, sin embargo, puso las cosas en orden al marcar el último gol en el minuto 90 con un bonito disparo desde fuera del área. Los compañeros de Toni Kroos ganan su primer partido en una competición internacional por primera vez desde la Eurocopa 2016. A partir del miércoles, Alemania intentará confirmarse contra Hungría (18:00 horas), mientras que Escocia se enfrentará a Suiza (21:00 horas).

-

PREV Alemania está en vilo: primera gran alerta para la afición antes del inicio de la Eurocopa – Todo el fútbol
NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1