Euro 2024: Holanda supera a Canadá, futuro rival de los ‘bleus’, en un partido amistoso el domingo

-

Sin duda, Didier Deschamps tenía un ojo puesto en la televisión este jueves por la noche. Dos de los futuros rivales de la selección francesa se enfrentaron en Rotterdam. Holanda, a quien los ‘bleus’ se enfrentarán el 21 de junio durante la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, venció contundentemente a Canadá en casa (4-0). Los norteamericanos se enfrentan a Kylian Mbappé y sus compañeros este domingo (21.15 horas) en un partido de preparación.

Durante mucho tiempo, la selección holandesa se contentó con ronronear, sin ser realmente peligrosa. En la primera parte, los jugadores de Ronald Koeman tuvieron que contentarse con algunas oportunidades, manteniendo la posesión del balón. Canadá, por su parte, intentó presionar, pero la calidad técnica de Holanda le impidió entorpecer realmente sus reanudaciones.

Holanda aceleró tras el descanso

Los holandeses finalmente aceleraron desde los primeros instantes del segundo tiempo. Cinco minutos después de regresar del vestuario, Memphis Depay, exdelantero del Olympique Lyonnais, marcó el primer gol del partido. Sacado por un caviar de Jeremie Frimpong, recuperó el balón de un toque, a seis metros canadienses (50º, 1-0). El logro número 45 de su carrera en la selección, cinco unidades menos que Robin van Persie, máximo goleador de la historia de Holanda.

Después de ser un pasador decisivo, Jeremie Frimpong se convirtió en goleador. Lanzado por el lado derecho del área, el defensa del Bayer Leverkusen intentó centrar por detrás. El balón fue bloqueado por Alphonso Davies, pero el holandés siguió bien y lo tomó con la zurda, de un solo toque, alojando el balón en el ángulo superior de la portería norteamericana (57º, 2-0).

Wout Weghorst aumentó el marcador, jugando en la superficie, tras recibir un balón mal repelido por el portero de Canadá (63º, 3-0). El defensa central Virgil van Dijk marcó el último gol de Holanda, al cabecear un balón al segundo palo tras un córner mal despejado por los canadienses (83º, 4-0). ¡Un recital!