-

Alexis Lafrenière viene confirmando una cosa desde el inicio de los playoffs: algunos jugadores seleccionados en primer lugar en el draft a veces pueden tardar en encontrar su valor. Los quebequenses no sólo han encontrado el suyo, sino que cada vez se suman más.

Publicado a las 18:50 horas.

Actualizado a las 19:49

Lafrenière fue la mejor parte de su equipo el domingo por la tarde en otra victoria en tiempo extra de los New York Rangers, esta vez 5-4, contra los Florida Panthers. Los Rangers lideran la final del Este por 2-1.

El extremo marcó el primer y el tercer gol de su equipo, ambos de forma brillante.

En el primer tiempo, en una escapada, colocó su revés por encima del guante de Sergei Bobrovsky para empatar el marcador, 1-1. Al final del segundo, marcó el que es sin duda el gol más espectacular de su joven carrera al batir al veterano defensa Dmitry Kulikov, antes de volver a batir al portero de los Panthers con un revés, perdiendo el equilibrio. Luego le dio a su equipo una ventaja de 3-2.

Lafrenière ha impresionado desde el inicio de la temporada. Pero la muestra de 13 partidos que nos ofrecen desde el inicio de los playoffs es suficiente para reforzar la idea de que una primera opción, como él, puede necesitar un cierto tiempo antes de encontrar su comodidad, comprender su papel, ganar confianza y acostumbrarse al calibre de la mejor liga del mundo.

El joven de 22 años juega en un equipo eminentemente talentoso. Primeros en la clasificación general esta temporada, los Rangers pueden contar con cinco jugadores con al menos 70 puntos. Durante este primer partido en Florida, Artemi Panarin, Chris Kreider y Mika Zibanejad fueron invisibles. Por tanto, fue Lafrenière quien tomó cartas en el asunto. Con su sexto gol de la primavera, ocupa ahora el tercer puesto de su equipo.

La evolución del jugador del Saint-Eustache es impresionante. Las expectativas estaban por las nubes cuando llegó a la NHL, como el cartel que los Rangers habían instalado en Times Square cuando Lafrenière fue reclutado y que decía “Bienvenido a Broadway”. Ahora tiene 12 puntos en 13 partidos. Antes de este año, sólo había acumulado 9 puntos, incluidos 2 goles, en 27 partidos de playoffs.

Lafrenière ya no depende de Panarin o Vincent Trocheck para producir. Él mismo se convirtió en dueño de su destino. Animado, implicado y creativo, el quebequense concluyó el partido con 2 puntos, +2, 6 tiros a portería y casi 16 minutos de juego. Estadísticas que un jugador cuyo progreso es un fracaso no podría reclamar, como ya anunciaron varios observadores antes de su aparición.

Goodrow demuestra su valía

Barclay Goodrow fue duramente criticado este año en la ciudad que nunca duerme. Los aficionados se negaron a hacer la vista gorda ante la escasa producción del delantero que ganará casi 4 millones de dólares al año hasta 2027.

Si Lafrenière fue un elemento crucial en la segunda victoria consecutiva de los Rangers, lo mismo puede decirse de Goodrow. El central de 31 años imitó a su compañero marcando dos goles. Primero, al desviar el disparo de Braden Schneider en el primer tiempo. Luego, gracias a un gol al final del segundo tiempo, cuando los Rangers tuvieron que defender con un hombre menos.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO WILFREDO LEE, PRENSA ASOCIADA

Barclay Goodrow (21) dispara a la red defendida por Sergei Bobrovsky (72) en el segundo tiempo.

Goodrow también anotó su quinto y sexto gol de la serie. Una producción ya superior a la de la temporada, ya que sólo había acertado 4 veces en 80 partidos.

El veterano incluso fue utilizado rápidamente en la prórroga por su entrenador Peter Laviolette, es un jugador muy revitalizado.

Sin embargo, fue Alex Wennberg quien zanjó el debate poco más de cinco minutos después del inicio de la prórroga. El delantero, apenas visible durante el partido, desvió el disparo de Ryan Lindgren para darle a su equipo una ventaja de un partido.

Las armas grandes funcionan

Sin embargo, no fue por falta de esfuerzo e iniciativa que los Panthers perdieron este primer partido frente a los suyos. Los floridanos dominaron buena parte de este partido, especialmente al final del tercer tiempo y en la prórroga. Los Rangers parecían exhaustos y desesperados. Sumaron las autorizaciones no permitidas. Trocheck incluso se vio obligado a alargar una de las apariciones durante más de dos minutos. Pero a pesar de los 37 tiros dirigidos a Igor Shesterkin, los Panthers regresaron al vestuario quedando atrás en la serie.

Los Panthers regresan al vestuario tras la derrota en tiempo extra.

Sin embargo, no todo está perdido para la compañía de Paul Maurice. Los mejores jugadores eran los mejores y ella simplemente se enfrentaba a un equipo más oportunista.

El capitán Aleksander Barkov volvió a brillar. Puso dos puntos en el marcador, incluido el tercer gol de su equipo, el que le dio un segundo aire a su equipo. Sam Reinhart fue eficaz en el juego de poder, anotando dos goles en el primer tiempo, dos veces cerca del semicírculo del portero contrario. Además de sus dos asistencias, Matthew Tkachuk también creó varias ocasiones de gol. En resumen, no hay nada de qué preocuparse en el campo de Florida. Su juego en los tableros, su control del disco en la zona ofensiva y su forma de cerrar el centro en defensa son indicadores inequívocos.

Esperábamos una serie reñida entre los dos mejores equipos de la Conferencia Este, y eso es exactamente a lo que tenemos derecho.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1