Los Maestros de las Estrellas en el Arte de la Resurrección

-

DALLAS | Cada vez que las Estrellas reciben un gran golpe y parecen estancarse, tienen un don increíble para volver a la vida. Eso es lo que hicieron al dejar completamente fuera a los peces gordos de los Oilers para ganar 3-1 en Dallas.

La serie ahora está empatada a una victoria para cada lado y se traslada a Edmonton.

Una vez más, los Stars quedaron atrás 1-0 después de una segunda derrota en tiempo extra el jueves. Fue la séptima vez consecutiva, desde 2022, que se escaparon del primer partido de una serie.

En la serie actual, ahora tienen un récord de cinco victorias y sólo una derrota en el juego tras una derrota. Los fanáticos de la lucha libre bien podrían compararlos con los viejos Enterrador, que regresa de la oscuridad, levantándose contra todo pronóstico cada vez que parece estar muriendo.

“Hay mucho carácter aquí, con varios jugadores jóvenes jugando bien para nosotros, los viejos, y varios jugadores viejos presionando para los jóvenes. Nada nos afecta y encontramos formas de recuperarnos”, dijo el veterano defensa Ryan Suter, quien recibió una asistencia en el gol de la victoria de Mason Marchment cuando desvió el disparo de Suter al comienzo del tercer período.

¡Gracias Oettinger!

Getty Images vía AFP

Los Stars no sólo tuvieron que remontar una vez más un déficit en la serie, sino que también tuvieron que remontar un primer tiempo sencillamente abominable.

En los primeros 20 minutos de este segundo choque, atacantes y defensores parecían mezclados como un puñado de clavos, embotellados en su zona.

El portero contrario Stuart Skinner solo recibió cinco tiros, mientras que los Oilers lanzaron 16 veces a Jake Oettinger. Según los informes, Skinner empezó a sudar en la pista de baile en línea del legendario bar de Dallas, Cowboys Red River.

Oettinger bailó de una manera mucho más acrobática, fumando como sabe.

“Si Jake no hubiera jugado como lo hizo en la primera mitad, estaríamos en un hoyo del que probablemente nunca hubiéramos podido salir. Fue nuestro mejor jugador y nos permitió calmar la tormenta al comienzo del partido”, elogió con razón el piloto Pete DeBoer.

“Siempre dije que prefería ponerme a prueba al principio del partido que quedarme sin hacer nada delante de mi red para enfrentarme de repente a dos contra uno o a escapadas”, comentó el héroe de las estrellas.

Los cañones callan

Tanto en defensa como en ataque, la mala versión de los Stars del primer tiempo rápidamente tomó ventaja a partir de entonces. Dallas tomó el control del juego al limitar a los Oilers a ocho tiros en el segundo período y solo cinco en los últimos 20 minutos.

Connor McDavid sólo tuvo una buena oportunidad de anotar, en su único disparo del partido.

León Draisaitl sólo recibió dos disparos. Los dos cañones ofensivos de los Oilers, así como el productivo defensa Evan Bouchard, terminaron el juego en -1.

Prueba de que las estrellas controlaron el partido, los Oilers no pudieron disparar a portería durante una larga secuencia de 12:14 al final del primer tiempo y al inicio del segundo tiempo, además de otra de 11:43 al final. período.

La victoria de la profundidad

A menudo se dice que los Stars tienen un equipo profundo que puede contar con cuatro líneas ofensivas efectivas y tres buenos pares defensivos.

El gol de la victoria de Marchment es un excelente ejemplo, ya que estaba en el hielo con Ty Dellandrea, una incorporación de último minuto a la alineación, así como con Sam Steel y los dos defensas menos utilizados, Ryan Suter y Alexander.

Fue el defensa Esa Lindell quien posteriormente marcó el gol seguro, a puerta vacía.

“Todo el año se levantó alguien diferente. Esa es la belleza de nuestro equipo, la profundidad. Pete confía en todos”, enfatizó Suter.

Sólo felicidad, por tanto, para los fervientes seguidores de las estrellas, que incluso se divirtieron abucheando al ala cerrada de los Kansas City Chiefs, Travis Kelce, presente en un palco, cuando fue presentado en la pantalla gigante.

Tanto para los Oilers como para Kelce tendremos que hacer otra llamada. Quitárselo de encimacomo cantaría la novia de Kelce, una tal Taylor Swift.