Tolosa. El TFH se mantiene en jaque en su última salida

-

Fin de esta temporada en D2 femenino para el TFH Félines. En un partido entre los descendidos con la recepción de Vaulx-en-Velin, todo empezó bien para los jugadores de Fabien Vedel, que también disputó su último partido en el banquillo del TFH en el que estuvo 4 años. Así que las Rosas primero pusieron los ingredientes que necesitaban para terminar con estilo. Una defensa ultrasólida y un ataque que aprovecha los errores contrarios para dar rápidamente dos pasos por delante. El primer cuarto de hora estuvo dominado y el Toulouse se hizo con un 8-3, ayudado por los cinco goles de Valentine Pin. Pero como suele ser el caso esta temporada, las compañeras de equipo de Julie Legatindji tuvieron un momento débil por el cual pagaron en efectivo. Tras el lanzamiento de siete metros fallido por Pin (17º), las tolosanas ya no pudieron encontrarse y la diferencia de cuatro goles se redujo a dos unidades. Antes del descanso, Rouget-Pasquier ayudó a recuperar la confianza marcando dos goles, llevando el marcador al 15-13 al descanso. Las mujeres de Toulouse han recuperado el impulso y el segundo acto comienza con gran éxito, sobre todo gracias a Theys, que se revela. El partido se controló y los Félines mantuvieron una diferencia que oscilaba entre +4 y +3 durante muchos minutos. Antes de una terrible crisis.

Diez minutos de ausencia

En el minuto 47, los jugadores de la región de Lyon socavaron a los locales e igualaron, e incluso se pusieron en ventaja por primera vez en el partido. Las mujeres de Toulouse tuvieron que perseguir el marcador durante los últimos cinco minutos, y finalmente fue Burcea quien empató a diez segundos del final para hacer volar el Petit Palais. Resultado final 26-26, un partido que refleja la temporada del equipo de Toulouse que “jugó con sus armas”, como concluyó el capitán Legatindji tras el partido.