Terrible desilusión para el PSG, eliminado por el Dortmund al borde de la final

-

Incapaz de encontrar la oportunidad contra el Dortmund el martes por la noche en la semifinal de la Liga de Campeones, el Paris Saint-Germain perdió (0-1, 0-2 en el global) y quedó eliminado. El BVB se enfrentará en la final al ganador del Real Madrid-Bayern Múnich.

Este era el partido en el que el Paris Saint-Germain tenía que responder. Aquel en el que los actores habían prometido estar a la altura, llenar el Parque de los Príncipes para tener la oportunidad de llegar a la final de la Liga de Campeones. Pero los parisinos, demasiado tímidos durante una hora, fueron castigados por el Dortmund y quedaron eliminados en semifinales tras una derrota muy decepcionante (0-1, 0-2 en el global).

París había empezado bien, sin embargo, con mucha intensidad en los primeros diez minutos. Gonçalo Ramos, titular aunque no había jugado ni un minuto en la ida, se encontró con un centro a los tres minutos. Pero el golpe amainó demasiado rápido, el Dortmund tuvo sus primeras situaciones gracias a Jadon Sancho y Karim Adeyemi, y el partido se equilibró.

Tuvimos que esperar media hora hasta que el primer escalofrío recorrió finalmente la superficie alemana. Después de una serie de regates de Kylian Mbappé, alineado por la izquierda en el saque inicial, Ousmane Dembélé se encontró en una posición de ataque, pero no acertó, desde un ángulo bastante cerrado. Cinco minutos después, Mbappé falló el balón en el área abierta y en la contra, Adeyemi creó la mayor ocasión del primer tiempo, obligando a Gianluigi Donnarumma a realizar una gran parada.

Suficiente para calmar el ardor de los parisinos, que se encontraban cerca de los centros penitenciarios. Si la última oportunidad del primer tiempo fue para los de Luis Enrique, con un disparo de Fabián Ruiz desviado a córner por Nico Schlotterbeck, no lejos de engañar a su propio portero, la vuelta al vestuario con el 0-0 ya tenía sabor a pequeña derrota. Con el tiempo corriendo, la presión inevitablemente se ha vuelto mayor.

Cuatro postes en la segunda parte

Warren Zaire-Emery pudo haber desbloqueado todo eso al inicio del segundo tiempo, pero a dos metros de la portería no logró ajustar su disparo que pegó en el poste. La sanción cayó tres minutos después, en un córner concedido por Marquinhos en un mal pase a Donnarumma. Mats Hummels, de cabeza, superó a Lucas Beraldo para abrir el marcador y enfriar el Parque de los Príncipes.

París intentó reaccionar, sin éxito. Ramos falló dos veces desde cerca y Nuno Mendes, sobre todo, encontró el palo con un disparo lejano. Con el paso de los minutos, los parisinos parecían cada vez más impotentes. Dembélé creyó penalti, pero el árbitro sólo concedió un tiro libre, de unos centímetros, que luego fue mal golpeado por Marco Asensio.

A diez minutos del final, el PSG volvió a coger ritmo, enfrentándose a un Dortmund que defendía con 11 hombres. Asensio fue bloqueado en el área, Mbappé obligó a Kobel a parar desde muy cerca, Marquinhos vio su cabezazo fallado por poco y luego Mbappé. y Vitinha, cada uno por turno, vio su disparo pegarse en el travesaño. Por la noche, París alcanzó los importes cuatro veces.

En el tiempo añadido, todo el Parque de los Príncipes esperaba un penalti para tener derecho a una última esperanza, pero el árbitro no dijo nada sobre el contacto entre Mbappé y Schlotterbeck. El Dortmund aguantó y eliminó al PSG, que no jugará la segunda Champions de su historia. Una desilusión más en la escena europea. El BVB, por su parte, se enfrentará al ganador del Real Madrid-Bayern Múnich.

Robin Wattratt Periodista RMC Sport

-

PREV “A veces el fútbol no es justo”, Nasser Al-Khelaïfi entre el orgullo y la decepción
NEXT Liga de Campeones – Después del PSG – Dortmund (0-1): “El balón no quiere entrar, no nos lo merecemos”