Liga Premier | El Arsenal gana al Bournemouth (3-0) y amplía la ventaja en el liderato, a la espera del Manchester City

-

El Arsenal presiona al City. Ganadores fáciles por 3 goles a 0 del Bournemouth esta tarde en el marco de la 36ª jornada de la Premier League, los Gunners empujaron temporalmente a los Citizens a cuatro puntos en la carrera por el título de campeón de Inglaterra. Lanzado por un penalti de Bukayo Saka (44º) justo antes del descanso, los jugadores de Mikel Arteta dieron en el clavo en la segunda parte gracias a los goles de Leandro Trossard (70º) y Declan Rice (90º + 6).

Obligados a actuar sin problemas al final del campeonato para intentar privar al Manchester City de su cuarta corona consecutiva como rey de Inglaterra, los londinenses comenzaron el partido con el mismo once inicial que había eliminado a Chelsea (5-0) y Tottenham. (2-3) en días anteriores. Con buenas piernas y gran dominio en la primera parte, los compañeros de Martin Odegaard tuvieron que esperar hasta el descanso para poder engañar al excelente portero del Cheeries, Mark Travers.

Controlado durante mucho tiempo por la última muralla del Bournemouth, el Arsenal finalmente encontró el fallo justo antes del descanso, gracias a un penalti perfectamente transformado por Bukayo Saka (44º, 1-0) y conseguido con picardía unos segundos antes por Kai Havertz. Tranquilizados por esta apertura lógica del marcador, pero cruel para los visitantes ya que la falta de Travers parecía leve, los Gunners avanzaron en la segunda mitad con la intención de ponerse a cubierto rápidamente. Una vez más frustrados en su plan por el siempre impecable Mark Travers (49, 51), los londinenses cambiaron de tono.